人気ブログランキング |

2019年 08月 02日 ( 1 )

ゆめタウンで見つけました生タコ

ぬめりを取る下処理
あのグロテスクな色が、どんどんピンクに変わります

レシピ通りの調味料で超弱火で煮込むこと90分
a0233991_08473084.jpg
煮汁から出したところです
こちらもなかなかグロテスク  ハハハ
切って煮汁に浸けて・・・
この煮汁、カツオ出汁にタコの旨みが加わって
なかなかのものです

近所の友達に試食してもらったら
「料亭の味じゃ」
とーちゃんは
「これは売れる!」・・・売るんかい?(笑)

我ながら上手にできました♪

キッチンをリフォームした時に
レンジはリンナイのDELICIA にしました
ガスでもタイマーも温度設定もあり
鍋を火にかけたまま、他の作業ができます
高かったけど重宝しています

はい、あの料理教室の戦略に
まんまと引っ掛かりましたww

今日は煮汁を使ってタコ飯を炊こうと思っています



by kajimama2011 | 2019-08-02 08:55 | 料理 | Comments(4)