2018年 08月 10日 ( 1 )

トウモロコシご飯

トウモロコシをそぎ落として
実と芯を一緒に炊きます
味付けは塩と酒
いつもの分量です
炊きあがったら、バターを絡めて出来上がり
a0233991_16053474.jpg
新鮮なトウモロコシだとメッチャ甘いでしょうね~

仕事の後のスタバのフラペチーノは許せるけど
ジムの後は・・・罪悪感
でも、美味いんだ~~(笑)



by kajimama2011 | 2018-08-10 16:11 | 料理 | Comments(4)


地味な地方の通訳ガイドのブログです。お笑い系・・・ワイン大好き、料理が趣味、60歳を過ぎてゴルフ始めました。ネコもすき。旅情報は「旅のホームページby kajimama」へ


by kajimama2011

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

最新の記事

和食の料理教室3月編
at 2019-03-19 15:30
ワイン女子会3月編
at 2019-03-17 11:01
お船
at 2019-03-14 17:18
桜はまだまだ
at 2019-03-12 17:02
蒸し牡蠣
at 2019-03-10 10:51
白バルサミコ酢
at 2019-03-08 16:40
苺のスコーン
at 2019-03-07 11:54
暖かい日
at 2019-03-05 20:59

最新のコメント

> fuminさん こ..
by kajimama2011 at 08:35
この 贅沢ちらし寿司セッ..
by fumin at 10:03
> fuminさん 圧..
by kajimama2011 at 09:04
ゴルフ人口は減ってきてる..
by fumin at 14:09
> yoshihuru5..
by kajimama2011 at 16:31
甘党、辛党、両党なんです..
by yoshihuru51 at 02:56
> fuminさん お..
by kajimama2011 at 08:32

最新のトラックバック

ファン

ブログジャンル