広島の通訳ガイドのひとりごと

2018年 02月 21日 ( 1 )

ポン酢ジュレ

フランス語を使ったら、何かオシャレな感じですが
粉ゼラチンに水とポン酢を入れて電子レンジで溶かして
固めてグルグルするだけです

ポン酢をかけるだけに比べると、ビジュアルがアップします
a0233991_16030298.jpg
今は本当にワカメが美味しくて
熱湯に入れた瞬間、鮮やかな緑色になるのが楽しみです♪

高血圧にいいのです←しつこい?(笑)



[PR]
by kajimama2011 | 2018-02-21 16:05 | 料理 | Trackback | Comments(0)

地味な地方の通訳ガイドのブログです。お笑い系・・・ワイン大好き、料理が趣味、60歳を過ぎてゴルフ始めました。ネコもすき。旅情報は「旅のホームページby kajimama」へ
by kajimama2011
プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

せっかく買ったのに~
at 2018-06-22 20:09
岡本綾子さんと遭遇
at 2018-06-20 21:17
広島弁
at 2018-06-19 20:18
午後スルー
at 2018-06-17 10:01
熟女子会
at 2018-06-15 08:47
自立のゴルフ
at 2018-06-13 17:27
一週間があっという間です
at 2018-06-10 21:16
今日も雨
at 2018-06-08 20:33

最新のコメント

> yoshihuru5..
by kajimama2011 at 20:04
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 20:01
芸南はわが町の奥座敷にあ..
by yoshihuru51 at 17:58
こんな超有名人に出会うと..
by Cross(クロス) at 10:26
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 17:32
>背中にさしーいれーや~..
by Cross(クロス) at 11:21
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 20:02

最新のトラックバック

箱根・山のホテル
from dezire_photo &..

ファン

ブログジャンル

イラスト:まるめな