2018年 02月 03日 ( 1 )

牛すじ煮込み

結構、時間がかかりました
茹でて、きれいにして
圧力鍋で20分、放置
調味料を入れて10分、放置
そこからも、ちょっと煮込む

砂糖、酒、醤油に加えて、味噌がいい役割をしていました
a0233991_20333345.jpg
こんにゃくと大根を加えています
もー、トロットロでした!

そーか今日は節分、恵方巻を忘れてました・・・ww
a0233991_20424175.jpg







[PR]
by kajimama2011 | 2018-02-03 20:37 | 料理 | Trackback | Comments(2)

地味な地方の通訳ガイドのブログです。お笑い系・・・ワイン大好き、料理が趣味、60歳を過ぎてゴルフ始めました。ネコもすき。旅情報は「旅のホームページby kajimama」へ


by kajimama2011