2018年 01月 28日 ( 1 )

この前習ったのを再現してみました

酒盗を酒で煮て・・煮るんじゃない
説明が難しいけど、エグさを除くんです
それで作ったソース
手がかかりますけど、これ、ええですよ~~
キャベツは昆布でくるんで冷蔵庫でひと晩
a0233991_21042766.jpg
肉にも合うと言われていた、ふきのとう味噌
a0233991_21044727.jpg
半信半疑だったけど・・・
合うんです、合うんですよ~~~!
ちょっとエグイ?と思ったけど
そんなことない
白みそ、みりん、酒、砂糖、卵黄
量は・・・好みで・・・
あ、ふきのとうは油で炒めてくださいね♪






[PR]
by kajimama2011 | 2018-01-28 08:00 | 料理 | Trackback | Comments(0)

地味な地方の通訳ガイドのブログです。お笑い系・・・ワイン大好き、料理が趣味、60歳を過ぎてゴルフ始めました。ネコもすき。旅情報は「旅のホームページby kajimama」へ


by kajimama2011