広島の通訳ガイドのひとりごと

2018年 01月 10日 ( 1 )

肉まん

ケーキとパンの教室で肉まんを作りました
結構、手がかかるけど、手作りは添加物も入ってないし・・・ね?
a0233991_16101362.jpg
せいろう(蒸籠)←こんな字なんじゃ
これを使って蒸すと、ビジュアル50%アップ(笑)

それと、レモンケーキ
広島産のレモンの皮をすりおろし
初めてアイシングなるものをしてみたり・・・
a0233991_16102605.jpg
↑ は先生のです
ワタシのはコレ
a0233991_16241098.jpg
それらしく見えるでしょ アハハ

試食タイム
a0233991_16104111.jpg
杏仁豆腐もナッツの蜂蜜漬けも美味しかった~~!

外はさっぶいですね~!
わが家は昼間は室温が15℃以下になりません、ヒーターなしでね
ニャンコは窓際でぬくぬくしてます
雪になりますかね?




[PR]
by kajimama2011 | 2018-01-10 16:18 | 料理 | Trackback | Comments(2)

地味な地方の通訳ガイドのブログです。お笑い系・・・ワイン大好き、料理が趣味、60歳を過ぎてゴルフ始めました。ネコもすき。旅情報は「旅のホームページby kajimama」へ
by kajimama2011
プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

やれやれ、終わった!
at 2018-04-26 17:14
役に立たないスペイン語
at 2018-04-25 20:09
雨は降るわ、風は吹くわ
at 2018-04-24 20:38
初めて寄港したお船
at 2018-04-22 17:17
ジイチャンのひとり旅
at 2018-04-21 22:21
ほぼオーストラリア
at 2018-04-20 20:45
いただきもの
at 2018-04-19 17:07
食事制限
at 2018-04-18 20:23

最新のコメント

いいえ、私が知っているス..
by Cross(クロス) at 10:11
> fuminさん 何..
by kajimama2011 at 17:07
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 17:05
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 17:05
分かります。 いつも無..
by fumin at 11:52
いいえ、金額はメジャーの..
by Cross(クロス) at 10:20
El mundo!
by Cross(クロス) at 10:19

最新のトラックバック

箱根・山のホテル
from dezire_photo &..

ファン

ブログジャンル

イラスト:まるめな