2017年 08月 23日 ( 1 )

料理教室

2月以来のお久しぶり~

やっぱり美味しい!

前菜はプチトマトのジュレとキノコの形のパン
a0233991_14052911.jpg
セカンドはサバのラグーソースのパスタ
これは家で作れそうです
a0233991_14061559.jpg
メインがキアーナ牛のタリアータ
初めて聞いた「アノーバ」で真空調理したもの
ローストビーフの肉汁がしっかり留まって
柔らかくて、とってもジューシー
これはチョット難しい・・・
a0233991_14055364.jpg
マスタードとカシスのソースは買ってきました

やっぱりいいなぁ~・・楽しいな~
ま、この教室は作ってもらって食べるだけですから・・・
いっそう嬉しいのです(笑)





by kajimama2011 | 2017-08-23 06:00 | 料理 | Comments(2)


地味な地方の通訳ガイドのブログです。お笑い系・・・ワイン大好き、料理が趣味、60歳を過ぎてゴルフ始めました。ネコもすき。旅情報は「旅のホームページby kajimama」へ


by kajimama2011

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新の記事

和食の料理教室3月編
at 2019-03-19 15:30
ワイン女子会3月編
at 2019-03-17 11:01
お船
at 2019-03-14 17:18
桜はまだまだ
at 2019-03-12 17:02
蒸し牡蠣
at 2019-03-10 10:51
白バルサミコ酢
at 2019-03-08 16:40
苺のスコーン
at 2019-03-07 11:54
暖かい日
at 2019-03-05 20:59

最新のコメント

> fuminさん こ..
by kajimama2011 at 08:35
この 贅沢ちらし寿司セッ..
by fumin at 10:03
> fuminさん 圧..
by kajimama2011 at 09:04
ゴルフ人口は減ってきてる..
by fumin at 14:09
> yoshihuru5..
by kajimama2011 at 16:31
甘党、辛党、両党なんです..
by yoshihuru51 at 02:56
> fuminさん お..
by kajimama2011 at 08:32

最新のトラックバック

ファン

ブログジャンル