広島の通訳ガイドのひとりごと


地味な地方の通訳ガイドのブログです。お笑い系・・・ワイン大好き、料理が趣味、60歳を過ぎてゴルフ始めました。ネコもすき。旅情報は「旅のホームページby kajimama」へ
by kajimama2011
プロフィールを見る
画像一覧

2017年 08月 23日 ( 1 )

料理教室

2月以来のお久しぶり~

やっぱり美味しい!

前菜はプチトマトのジュレとキノコの形のパン
a0233991_14052911.jpg
セカンドはサバのラグーソースのパスタ
これは家で作れそうです
a0233991_14061559.jpg
メインがキアーナ牛のタリアータ
初めて聞いた「アノーバ」で真空調理したもの
ローストビーフの肉汁がしっかり留まって
柔らかくて、とってもジューシー
これはチョット難しい・・・
a0233991_14055364.jpg
マスタードとカシスのソースは買ってきました

やっぱりいいなぁ~・・楽しいな~
ま、この教室は作ってもらって食べるだけですから・・・
いっそう嬉しいのです(笑)





[PR]
by kajimama2011 | 2017-08-23 06:00 | 料理 | Comments(2)

最新の記事

サラダがメイン
at 2018-09-24 22:23
16,000歩
at 2018-09-20 18:50
ガイド研修会
at 2018-09-19 20:16
連休最終日
at 2018-09-17 21:29
どうしたらインスタ映えできるの?
at 2018-09-16 21:14
蒸し暑い
at 2018-09-15 11:54
ロープーウェイ
at 2018-09-13 20:12
雨ばかり
at 2018-09-12 17:21

最新のコメント

> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 10:09
> fuminさん そ..
by kajimama2011 at 10:08
牡蠣うどん、食べたい!
by Cross(クロス) at 04:25
牡蠣うどんや、牡蠣入りお..
by fumin at 11:15
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 08:51
>働けるのに働かない人の..
by Cross(クロス) at 23:47
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 21:06

最新のトラックバック

ファン

ブログジャンル

日々の出来事
旅行・お出かけ