広島の通訳ガイドのひとりごと

2017年 08月 23日 ( 1 )

料理教室

2月以来のお久しぶり~

やっぱり美味しい!

前菜はプチトマトのジュレとキノコの形のパン
a0233991_14052911.jpg
セカンドはサバのラグーソースのパスタ
これは家で作れそうです
a0233991_14061559.jpg
メインがキアーナ牛のタリアータ
初めて聞いた「アノーバ」で真空調理したもの
ローストビーフの肉汁がしっかり留まって
柔らかくて、とってもジューシー
これはチョット難しい・・・
a0233991_14055364.jpg
マスタードとカシスのソースは買ってきました

やっぱりいいなぁ~・・楽しいな~
ま、この教室は作ってもらって食べるだけですから・・・
いっそう嬉しいのです(笑)





[PR]
by kajimama2011 | 2017-08-23 06:00 | 料理 | Trackback | Comments(2)

地味な地方の通訳ガイドのブログです。お笑い系・・・ワイン大好き、料理が趣味、60歳を過ぎてゴルフ始めました。ネコもすき。旅情報は「旅のホームページby kajimama」へ
by kajimama2011
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新の記事

暑い暑い暑い
at 2018-07-19 20:20
缶チューハイ
at 2018-07-18 20:08
暑い!しか口から出ない
at 2018-07-17 10:25
境港
at 2018-07-14 18:24
猛暑
at 2018-07-13 18:07
梅雨明け
at 2018-07-10 10:26
陸の孤島
at 2018-07-08 15:33
ウニのクリームパスタ
at 2018-07-07 20:44

最新のコメント

ラスベガスでは、通りを渡..
by Cross(クロス) at 10:50
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 10:08
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 10:07
こっちもものすごく暑いで..
by Cross(クロス) at 04:48
水木しげる館も夏の間はも..
by Cross(クロス) at 00:58
>あれって何年ぐらいもつ..
by Cross(クロス) at 00:56
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 17:54

最新のトラックバック

箱根・山のホテル
from dezire_photo &..

ファン

ブログジャンル

イラスト:まるめな