2016年 12月 13日 ( 1 )

土鍋で炊飯

長谷園の「かまどさん」を出したり仕舞ったり・・・
a0233991_08533266.jpg
久しぶりに使ってみたら、やっぱりご飯がおいしい~~
電気の炊飯器が高価なのではないので、違いが大きいのかも?

ご飯が透明で、ふっくらして、甘いのです

お米を研いで、水に浸して20分
炊飯14分、むらしが20分

なので朝は無理!早起きできない!!

料理教室の人たちは、炊飯器は捨てたと・・・
土鍋一本だそうです

そこまではなぁ~~

今度は炊き込みご飯なんかも作ってみよう♪

[PR]
by kajimama2011 | 2016-12-13 20:07 | 料理 | Trackback | Comments(0)

地味な地方の通訳ガイドのブログです。お笑い系・・・ワイン大好き、料理が趣味、60歳を過ぎてゴルフ始めました。ネコもすき。旅情報は「旅のホームページby kajimama」へ


by kajimama2011