人気ブログランキング |

骨付きチキン   

NHKのテレビのイタリア語講座で
南イタリアのレストランを訪れて食していた料理
名前も材料も分からないけど・・・
勘で作ってみました

イタリアではウサギでしたけど・・・
大久野島でしか手に入らないので(笑)
チキンです
骨付きチキン_a0233991_21000439.jpg
調理風景も映してあったんです
多分、ソフリットと呼ばれる、玉ねぎ、人参、セロリはあるよな
鍋で見えたのが、まるままのニンニクと唐辛子
トマトも入ってたよう

圧力鍋でなく、ストウブで煮込みました
やっぱり骨付きは、ええ味出します
食べたことないにもかかわらず・・・合格でしょ?w

餃子は、よく作るのですが、春巻きはめったにない
毎週のように茹でる筍の消費メニュー
骨付きチキン_a0233991_21001788.jpg
これでは揚げが甘いので、揚げなおしてパリパリにしました!

雨や風にたたられている連休
明日からはゴルフじゃ~~!





by kajimama2011 | 2021-05-02 21:07 | 料理 | Trackback | Comments(4)

トラックバックURL : https://kajimama.exblog.jp/tb/240955709
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by Cross(クロス) at 2021-05-03 02:48 x
きっと、本物のイタリアンより惜しくできていると思います。

こちらは、だんだんと、マスク解禁に近づいていますが、日本はまだまだですね?アンチワクチン派がいて、接種は伸び悩んでいます。トランプ支持者が一番の問題なのですが、鷹派の彼らには、ワクチンが国防の一種とは思えないようです。
Commented by Cross(クロス) at 2021-05-03 02:52 x
>でも、中学生の運転は・・・さすがに暴走族ぐらいのもんでしょ?(笑)

小学校の時から母の古いカブの車体を解体して、軽量化して乗り回していたというと、本格派ですかね(笑)?
Commented by kajimama2011 at 2021-05-03 20:03
> Cross(クロス)さん
本当に、日本ほどワクチン後進国はないのでは?
米国は、できるけどしない、ニッポンはしたくてもワクチンがない・・・
共和党シンパの余剰分をニッポンに送ってくれたらいいのに
Commented by kajimama2011 at 2021-05-03 20:04
> Cross(クロス)さん
完璧な暴走族だと思います。
今では希少な本格派です(笑)
名前
URL
削除用パスワード

<< タン塩 牡蠣のパスタ >>