人気ブログランキング |

パエリア   

そごうに大野のあさりがあったので
久しぶりにパエリアを作りました

レシピは新聞の折り込みにあった
「テーブルで世界旅行」から

米1合に水200㏄、ワイン50㏄
炒めて、蓋をして煮るオーソドックスなもの
強火で5分、弱火で13分
パエリア_a0233991_16034864.jpg
カレー感覚でできます

いつもながら、パエリアの時は
とーちゃんが餓鬼のように食べるのよ
外食じゃないからええけどね・・・(笑)

アサリの季節になりました!
海水も一緒に袋にいれてくれたので、砂抜きも完璧
また作ろう!




by kajimama2011 | 2021-04-30 16:09 | 料理 | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : https://kajimama.exblog.jp/tb/240952344
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
削除用パスワード

<< 牡蠣のパスタ レモン >>