パエリア
2021年 04月 30日
そごうに大野のあさりがあったので
久しぶりにパエリアを作りました
レシピは新聞の折り込みにあった
「テーブルで世界旅行」から
米1合に水200㏄、ワイン50㏄
炒めて、蓋をして煮るオーソドックスなもの
強火で5分、弱火で13分
カレー感覚でできます
いつもながら、パエリアの時は
とーちゃんが餓鬼のように食べるのよ
外食じゃないからええけどね・・・(笑)
アサリの季節になりました!
海水も一緒に袋にいれてくれたので、砂抜きも完璧
また作ろう!
久しぶりにパエリアを作りました
レシピは新聞の折り込みにあった
「テーブルで世界旅行」から
米1合に水200㏄、ワイン50㏄
炒めて、蓋をして煮るオーソドックスなもの
強火で5分、弱火で13分
いつもながら、パエリアの時は
とーちゃんが餓鬼のように食べるのよ
外食じゃないからええけどね・・・(笑)
アサリの季節になりました!
海水も一緒に袋にいれてくれたので、砂抜きも完璧
また作ろう!
by kajimama2011 | 2021-04-30 16:09 | 料理 | Trackback | Comments(0)