人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パスタ   

冷蔵庫にあるもので、何を作るか?
何が食べたいか?
胃袋がパスタと言いました(笑)

なので、イカと菜の花のパスタ
パスタ_a0233991_16181018.jpg
作り置きのローストビーフ
パスタ_a0233991_16182324.jpg
ホタルイカが届きました
生を冷凍しているもの
今年のは、ちょっと小さめ
1パックを沖漬けに、もう1パックは茹でました
辛子酢みそ和えですね



by kajimama2011 | 2021-03-14 16:21 | 旅行 | Trackback | Comments(4)

Commented by fumin at 2021-03-14 22:43
イカと菜の花、いいですね。
私は週3ぐらいでパスタをつくっています。
とーさんがペペロンチーノが好きでそればかり。
私は作り疲れてうんざり、別メニューです。
と言っても残り物の整理。
具は沢山入れるようにしていますが、いいかげんになっていました。、そうですね、菜の花の季節 ありがとう。
Commented by Cross(クロス) at 2021-03-15 06:57
菜の花は春の定番ですね。最近、極細パスタをラーメン風のつゆで食べてます。
Commented by kajimama2011 at 2021-03-15 10:51
> fuminさん
週3とはすごい!
ペペロンチーノは美味しいよね~
牡蠣やアサリ、ベーコンやアンチョビ、小松菜と一緒にしてもいいかも
青菜はパスタを茹でる最後にサッと入れると便利です。
Commented by kajimama2011 at 2021-03-15 10:53
> Cross(クロス)さん
パスタも小麦粉なので、極細だと違和感がないかもですね?
菜の花は、冷蔵庫の中に入れてても花が咲きます(笑)
名前
URL
削除用パスワード

<< 新じゃが 紙屋町の日 >>