人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ワインのつまみ教室11月   

10月は満席のため出席できず
楽しみにしていました!

ここのメニューは、すぐに作れちゃうところがいいですよ
今日は3種類
ワインのつまみ教室11月_a0233991_16062416.jpg
サラダ、チキン、エビ

サラダの真ん中は温泉卵ではありません
ブッラータチーズです 生ハム2種とフルーツ 旨い!
ワインのつまみ教室11月_a0233991_16064879.jpg
取り分けてもらって
ワインのつまみ教室11月_a0233991_16070655.jpg
エビとミカンを合わせてあるんです
意外性のある組み合わせ これがええんですわぁ~

まずはロゼの泡
ワインのつまみ教室11月_a0233991_16072169.jpg
blind tasting は香りで分かるボジョレー・ヌーボでした
今年お初
今日も満足満足

塩麹の作り方も教えてもらったので
帰って仕込みました

またロビンさんに生ハムを買いに行かねば・・・


広島ブログ

by kajimama2011 | 2020-11-26 16:14 | 料理教室 | Trackback | Comments(2)

Commented by Cross(クロス) at 2020-11-27 00:52
美味しそうなものばかりですね。料理が上手なのにまだ、腕を磨こうとしているKajimamaさん。とうちゃんは幸せ者ですねと言っといてください。
Commented by kajimama2011 at 2020-11-28 16:27
> Cross(クロス)さん
はい、伝えておきます。ありがとうございます♪
名前
URL
削除用パスワード

<< 忘年会 機嫌が悪いです >>