和食の料理教室
2020年 04月 28日
1月はハワイで、その後は満席が続いたため
久々の教室になりました
さすがに今日は半分の人数
産前産後に来ていた生徒さんの赤ちゃん
産まれたてだったのに、今日はお座りしてた~(笑)
そんなに経ったのねぇ~
春の野菜、山菜がいっぱいのメニュー
たけのこ、ふきのとう、こごみ、わらび・・・
またまた、お勉強になりました!
ただランチのために行っていると言う話もありますが・・w
来月は冷酒に合うメニューだそうです
久々の教室になりました
さすがに今日は半分の人数
産前産後に来ていた生徒さんの赤ちゃん
産まれたてだったのに、今日はお座りしてた~(笑)
そんなに経ったのねぇ~
たけのこ、ふきのとう、こごみ、わらび・・・
またまた、お勉強になりました!
ただランチのために行っていると言う話もありますが・・w
来月は冷酒に合うメニューだそうです
by kajimama2011 | 2020-04-28 16:50 | 料理教室 | Trackback | Comments(2)
Commented
by
fumin
at 2020-04-29 08:45
x
仲間と合うのは久しぶりだったでしょうか?
赤ちゃんも居ていいですね。
美味しい料理だけでなく、気持ちがリフレシュ出来たことと
思います。器もいいですね。
赤ちゃんも居ていいですね。
美味しい料理だけでなく、気持ちがリフレシュ出来たことと
思います。器もいいですね。
0
Commented
by
kajimama2011 at 2020-04-29 15:57
> fuminさん
ここの人たちとは、それほど濃い付き合いではないんですよ。月1回だし、参加者が毎回違ってたりするのでね。でも一緒にご飯食べるので、喋るようにはなりますが。
アート系のイベント会場みたいな、カフェみたいな所に置いてある、不揃いの食器です。面白いものが転がってる不思議な隠れ家です。
ここの人たちとは、それほど濃い付き合いではないんですよ。月1回だし、参加者が毎回違ってたりするのでね。でも一緒にご飯食べるので、喋るようにはなりますが。
アート系のイベント会場みたいな、カフェみたいな所に置いてある、不揃いの食器です。面白いものが転がってる不思議な隠れ家です。