そば粉のガレット
2019年 01月 10日
習ってきました
でも、生地はすでにできていたので焼くだけ・・・
店で食べたのは、もっとパリッとしていましたが・・・
すぐできそう~!
今度、そば粉を買ってこようと思います
余ったのは、そばにできる・・・(ホンマできるん?)
ニーダーが捏ねてくれるらしいです
メインは「赤ワインブレッド」でした
こちらも成形だけ
個性が出ます(笑)
ゆるーい教室
でも、これくらいでいいか~~・・・
でも、生地はすでにできていたので焼くだけ・・・
すぐできそう~!
今度、そば粉を買ってこようと思います
余ったのは、そばにできる・・・(ホンマできるん?)
ニーダーが捏ねてくれるらしいです
メインは「赤ワインブレッド」でした
こちらも成形だけ
個性が出ます(笑)
でも、これくらいでいいか~~・・・
by kajimama2011 | 2019-01-10 08:42 | 料理 | Trackback | Comments(6)
Commented
by
Cross(クロス)
at 2019-01-10 11:01
x
不味くても、そば粉があればそばを打てるんですかね?Whole Foodsに売ってないか調べてみます。
0
Commented
by
kajimama2011 at 2019-01-11 14:57
> Cross(クロス)さん
七割そばぐらいがいいみたいです。そば粉210gに強力粉90g
お湯75g 水+卵1個75~80g
だそうです。
うどんは塩が入りますが、そばはsalt free なので、血圧にいいですのです!
七割そばぐらいがいいみたいです。そば粉210gに強力粉90g
お湯75g 水+卵1個75~80g
だそうです。
うどんは塩が入りますが、そばはsalt free なので、血圧にいいですのです!
Commented
by
Cross(クロス)
at 2019-01-13 01:16
x
Commented
by
kajimama2011 at 2019-01-13 21:22
> Cross(クロス)さん
いえいえ、これは蕎麦のレシピです。
多分、つなぎが難しいんじゃないですかね?
だから、卵を溶いた水を加えるんじゃないでしょうか?
作ったことないので分かりませんが・・・
ガレットには卵は入れません
具材としては入れますが・・・
いえいえ、これは蕎麦のレシピです。
多分、つなぎが難しいんじゃないですかね?
だから、卵を溶いた水を加えるんじゃないでしょうか?
作ったことないので分かりませんが・・・
ガレットには卵は入れません
具材としては入れますが・・・
Commented
by
Cross(クロス)
at 2019-01-14 11:37
x
Commented
by
kajimama2011 at 2019-01-15 08:49