広島の通訳ガイドのひとりごと


地味な地方の通訳ガイドのブログです。お笑い系・・・ワイン大好き、料理が趣味、60歳を過ぎてゴルフ始めました。ネコもすき。旅情報は「旅のホームページby kajimama」へ
by kajimama2011
プロフィールを見る
画像一覧

いつまで暑いの~

お盆を過ぎたら、涼しくなるのが常ですが
いつまでも暑いですね~

なが~い夏休みで、ジム通いをしています
やっぱりハード系が好きで、前半エアロ、後半筋トレ・・・
お気に入りです エアロ大好きだ~
おかげさまで、体脂肪率が2%落ちました

役に立ってるのがブレンダー
ネットで買いました
a0233991_21013208.jpg
ドレッシングもスムージーも、あっと言う間に出来ちゃいます
スイカ、蜂蜜、氷
バナナ、ブルーベリー、ヨーグルト、牛乳
今度は焼き肉のタレも作ってみようと思います

今日は久しぶりにパスタ
a0233991_21014925.jpg
和風にしてみました。。。




[PR]
by kajimama2011 | 2018-08-26 21:07 | 日常 | Comments(10)
Commented by fumin at 2018-08-27 09:31 x
ブレンダ―、いいですね。
私も欲しいのですが、割と小さめのミキサーがあるので今だ買わず…  一番の違いは何ですか? 
それにしても、いい色 ですねぇ。 ほれぼれします。
Commented by Cross(クロス) at 2018-08-27 11:53 x
我が家でブレンダーが一番活躍するのは、ピザソースを作るときです。
Commented by kajimama2011 at 2018-08-28 19:55
> fuminさん
これまではハンドミキサーだったので、すごく時間がかかっていたんです。今のだと、数秒でOK。とっても便利です。冷蔵庫の氷ぐらいだったら、ガンガン砕いてくれます。
きれいな色でしょ?こんな色の服を着てみたい~!細身・色白でないとアカンよね?(笑)
Commented by kajimama2011 at 2018-08-28 19:56
> Cross(クロス)さん
ピザソースは市販のものを使っています。
材料は何ですか?トマトソースとオレガノ?
Commented by Cross(クロス) at 2018-08-30 04:43 x
>材料は何ですか?

ブレンダーにガーリックをひとかけら、トマトの水煮のカンズメを1缶突っ込んで、低速で10秒以下です。その後、トマトペーストを加え、昔はワインで粘度を調整していたのですが、今は嫁がアルコールゼロのダイエット中なので、少々の水です。砂糖を少量入れて、酸味を抑え、後、適当にイタリア系のスパイスを投げ込みます。バジルやローズマリー、タイム、オレガノとか適当に。現在は、スーパーで買ったイタリアンスパイスのミックスしたやつがメインです。塩は避けているのですが、ガーリックソルトを少量使う時もあります。

Commented by Cross(クロス) at 2018-08-30 04:47 x
トマトの水煮のカンズメは28 ozです。
https://www.target.com/p/hunt-s-100-natural-whole-tomatoes-28-oz/-/A-12935819?sid=1114S&ref=tgt_adv_XS000000&AFID=google_pla_df&fndsrc=tgtao&CPNG=PLA_Grocery%2BEssentials%2BShopping_Local&adgroup=SC_Grocery&LID=700000001170770pgs&network=g&device=c&location=9025851&gclid=EAIaIQobChMI3tXAj4OT3QIVBrbACh2g4AlAEAQYBCABEgJAkvD_BwE&gclsrc=aw.ds
トマトペーストは6ozです。

https://www.target.com/p/hunt-s-174-100-natural-tomato-paste-6oz/-/A-13373412?sid=1114S&ref=tgt_adv_XS000000&AFID=google_pla_df&fndsrc=tgtao&CPNG=PLA_Grocery%2BEssentials%2BShopping_Local&adgroup=SC_Grocery&LID=700000001170770pgs&network=g&device=c&location=9025851&gclid=EAIaIQobChMIy7bgvoOT3QIVyLbACh3AYQJmEAYYASABEgKJEvD_BwE&gclsrc=aw.ds

Commented by Cross(クロス) at 2018-08-30 04:49 x
>その後、トマトペーストを加え、

その前に、小さな鍋に移すと書くのを忘れてました。
Commented by kajimama2011 at 2018-08-30 16:11
> Cross(クロス)さん
詳しいレシピをありがとうございます。結構、手がかかるんですね。
ご紹介のトマト缶やペーストは見たことがありません。日本では大体イタリア産が売られています。
このソースでピザを焼いたら、さぞかし美味しいことでしょう。だからワンちゃんたちが離れないんですね~・・・食べに伺います!(笑)
Commented by Cross(クロス) at 2018-08-30 23:11 x
>このソースでピザを焼いたら、さぞかし美味しいことでしょう

犬たちには、ソースは与えません。実は手抜きだと思います。イタリアンワインを入れなくなってからは、少し味が薄すぎると思っていましたが、慣れてしまいました。市販のピザが塩辛すぎると思う我が家です。
Commented by kajimama2011 at 2018-09-01 09:31
> Cross(クロス)さん
市販のソースや総菜は塩辛いと思います。血圧によくないです。
やっぱり手作りですよね!
名前
URL
削除用パスワード

最新の記事

サラダがメイン
at 2018-09-24 22:23
16,000歩
at 2018-09-20 18:50
ガイド研修会
at 2018-09-19 20:16
連休最終日
at 2018-09-17 21:29
どうしたらインスタ映えできるの?
at 2018-09-16 21:14
蒸し暑い
at 2018-09-15 11:54
ロープーウェイ
at 2018-09-13 20:12
雨ばかり
at 2018-09-12 17:21

最新のコメント

> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 10:09
> fuminさん そ..
by kajimama2011 at 10:08
牡蠣うどん、食べたい!
by Cross(クロス) at 04:25
牡蠣うどんや、牡蠣入りお..
by fumin at 11:15
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 08:51
>働けるのに働かない人の..
by Cross(クロス) at 23:47
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 21:06

最新のトラックバック

ファン

ブログジャンル

日々の出来事
旅行・お出かけ