広島の通訳ガイドのひとりごと


地味な地方の通訳ガイドのブログです。お笑い系・・・ワイン大好き、料理が趣味、60歳を過ぎてゴルフ始めました。ネコもすき。旅情報は「旅のホームページby kajimama」へ
by kajimama2011
プロフィールを見る
画像一覧

じゃがいも料理

じゃがいものガレット
ガレットと言えば、そば粉が使われるけど
千切りジャガイモ、大葉、しらす、チーズ
a0233991_21212928.jpg
とーちゃんは、一目見て、チヂミか?
近いよね~・・・でも、おフランスのガレットなんじゃ
FBに流れてきたレシピだけど、要改良
キムチ入れた方が良かったかも~~?

これは時短とは書いてなかったけど
大体、「時短」メニューはイマイチやね
やっぱ、手間暇かけんとねぇ~~

冷蔵庫で眠っていたササミと、いただいたキュウリで
a0233991_21214426.jpg
豆板醤とゴマ油があれば、どーにかなります!




[PR]
by kajimama2011 | 2018-08-19 21:25 | 料理 | Comments(2)
Commented by Cross(クロス) at 2018-08-21 09:38 x
>ガレットと言えば、

私は、七十年代のアメリカのアイドルを思い出してしまいました。
https://www.youtube.com/watch?v=5ceGWlHllIA
こんな歌を歌っていたなんて知りませんでしたが、Leif Garrettという名前だけ覚えていました。(日本でも有名だったデイビッド・キャッシディー(パートリッジファミリー)のライバルだった。)

まあ、ガレットなんて聞いたこともありませんでした。フランス料理なんでね。
Commented by kajimama2011 at 2018-08-21 09:53
> Cross(クロス)さん
アイドルの名前でしたか~?(笑)

ガレットなんて昔はなかったですよ。
そば粉をお好み焼きの生地みたいにして、ハムや卵を入れて焼いたのを食べたことがあります。インスタ映えするオシャレなヤツです。。
名前
URL
削除用パスワード

最新の記事

サラダがメイン
at 2018-09-24 22:23
16,000歩
at 2018-09-20 18:50
ガイド研修会
at 2018-09-19 20:16
連休最終日
at 2018-09-17 21:29
どうしたらインスタ映えできるの?
at 2018-09-16 21:14
蒸し暑い
at 2018-09-15 11:54
ロープーウェイ
at 2018-09-13 20:12
雨ばかり
at 2018-09-12 17:21

最新のコメント

> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 10:09
> fuminさん そ..
by kajimama2011 at 10:08
牡蠣うどん、食べたい!
by Cross(クロス) at 04:25
牡蠣うどんや、牡蠣入りお..
by fumin at 11:15
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 08:51
>働けるのに働かない人の..
by Cross(クロス) at 23:47
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 21:06

最新のトラックバック

ファン

ブログジャンル

日々の出来事
旅行・お出かけ