広島の通訳ガイドのひとりごと


地味な地方の通訳ガイドのブログです。お笑い系・・・ワイン大好き、料理が趣味、60歳を過ぎてゴルフ始めました。ネコもすき。旅情報は「旅のホームページby kajimama」へ
by kajimama2011
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

じゃがいも料理

じゃがいものガレット
ガレットと言えば、そば粉が使われるけど
千切りジャガイモ、大葉、しらす、チーズ
a0233991_21212928.jpg
とーちゃんは、一目見て、チヂミか?
近いよね~・・・でも、おフランスのガレットなんじゃ
FBに流れてきたレシピだけど、要改良
キムチ入れた方が良かったかも~~?

これは時短とは書いてなかったけど
大体、「時短」メニューはイマイチやね
やっぱ、手間暇かけんとねぇ~~

冷蔵庫で眠っていたササミと、いただいたキュウリで
a0233991_21214426.jpg
豆板醤とゴマ油があれば、どーにかなります!




by kajimama2011 | 2018-08-19 21:25 | 料理 | Comments(2)
Commented by Cross(クロス) at 2018-08-21 09:38 x
>ガレットと言えば、

私は、七十年代のアメリカのアイドルを思い出してしまいました。
https://www.youtube.com/watch?v=5ceGWlHllIA
こんな歌を歌っていたなんて知りませんでしたが、Leif Garrettという名前だけ覚えていました。(日本でも有名だったデイビッド・キャッシディー(パートリッジファミリー)のライバルだった。)

まあ、ガレットなんて聞いたこともありませんでした。フランス料理なんでね。
Commented by kajimama2011 at 2018-08-21 09:53
> Cross(クロス)さん
アイドルの名前でしたか~?(笑)

ガレットなんて昔はなかったですよ。
そば粉をお好み焼きの生地みたいにして、ハムや卵を入れて焼いたのを食べたことがあります。インスタ映えするオシャレなヤツです。。
名前
URL
削除用パスワード

最新の記事

ゴルフレッスン
at 2019-01-17 20:21
at 2019-01-13 21:27
アミューズ
at 2019-01-11 15:22
そば粉のガレット
at 2019-01-10 08:42
いろんな見方
at 2019-01-08 09:05
初仕事
at 2019-01-06 20:35
将来はゴルファー?
at 2019-01-03 08:52
打ち納め
at 2018-12-30 20:11

最新のコメント

> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 08:49
>いえいえ、これは蕎麦の..
by Cross(クロス) at 11:37
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 21:22
> fuminさん そ..
by kajimama2011 at 21:20
>卵1個 蕎麦に卵..
by Cross(クロス) at 01:16
「アミューズ」っていうん..
by fumin at 10:10
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 14:57

最新のトラックバック

ファン

ブログジャンル

日々の出来事
旅行・お出かけ