広島の通訳ガイドのひとりごと


地味な地方の通訳ガイドのブログです。お笑い系・・・ワイン大好き、料理が趣味、60歳を過ぎてゴルフ始めました。ネコもすき。旅情報は「旅のホームページby kajimama」へ
by kajimama2011
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

じゃがいも料理

じゃがいものガレット
ガレットと言えば、そば粉が使われるけど
千切りジャガイモ、大葉、しらす、チーズ
a0233991_21212928.jpg
とーちゃんは、一目見て、チヂミか?
近いよね~・・・でも、おフランスのガレットなんじゃ
FBに流れてきたレシピだけど、要改良
キムチ入れた方が良かったかも~~?

これは時短とは書いてなかったけど
大体、「時短」メニューはイマイチやね
やっぱ、手間暇かけんとねぇ~~

冷蔵庫で眠っていたササミと、いただいたキュウリで
a0233991_21214426.jpg
豆板醤とゴマ油があれば、どーにかなります!




[PR]
by kajimama2011 | 2018-08-19 21:25 | 料理 | Comments(2)
Commented by Cross(クロス) at 2018-08-21 09:38 x
>ガレットと言えば、

私は、七十年代のアメリカのアイドルを思い出してしまいました。
https://www.youtube.com/watch?v=5ceGWlHllIA
こんな歌を歌っていたなんて知りませんでしたが、Leif Garrettという名前だけ覚えていました。(日本でも有名だったデイビッド・キャッシディー(パートリッジファミリー)のライバルだった。)

まあ、ガレットなんて聞いたこともありませんでした。フランス料理なんでね。
Commented by kajimama2011 at 2018-08-21 09:53
> Cross(クロス)さん
アイドルの名前でしたか~?(笑)

ガレットなんて昔はなかったですよ。
そば粉をお好み焼きの生地みたいにして、ハムや卵を入れて焼いたのを食べたことがあります。インスタ映えするオシャレなヤツです。。
名前
URL
削除用パスワード

最新の記事

小雨の一日
at 2018-11-12 20:52
紅葉の吉和
at 2018-11-11 21:53
にゃんこの写真
at 2018-11-09 20:24
直島と大阪
at 2018-11-07 11:15
直島3泊
at 2018-11-06 20:44
おのぼりさん
at 2018-11-02 17:11
またまたキャンセル
at 2018-10-30 20:20
3倍疲れました
at 2018-10-29 21:29

最新のコメント

> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 20:45
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 20:44
バターが足りないのは、北..
by Cross(クロス) at 10:01
飼い主は、目が良く見えて..
by Cross(クロス) at 10:01
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 21:25
うちのトビーも右目が白内..
by Cross(クロス) at 11:55
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 20:18

最新のトラックバック

ファン

ブログジャンル

日々の出来事
旅行・お出かけ