広島の通訳ガイドのひとりごと

トウモロコシご飯

トウモロコシをそぎ落として
実と芯を一緒に炊きます
味付けは塩と酒
いつもの分量です
炊きあがったら、バターを絡めて出来上がり
a0233991_16053474.jpg
新鮮なトウモロコシだとメッチャ甘いでしょうね~

仕事の後のスタバのフラペチーノは許せるけど
ジムの後は・・・罪悪感
でも、美味いんだ~~(笑)



[PR]
by kajimama2011 | 2018-08-10 16:11 | 料理 | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : https://kajimama.exblog.jp/tb/238700261
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by Cross(クロス) at 2018-08-11 03:28 x
Trixie(メスの方)はとモロコシが大好きで、肉のようにがっつきます。ご飯も好きなので、これを食べさせたら、腹を壊すほど食べるでしょう。(笑
Commented by kajimama2011 at 2018-08-12 22:15
> Cross(クロス)さん
そりゃ~健康的で、ええじゃないですかぁ~
ワンちゃんなのにベジタリアン?(笑)
ぜひぜひ、お試しください!
Commented by Cross(クロス) at 2018-08-14 01:17 x
実は、コーンは犬には良くないと言われてますが、どうなんでしょう?昔、血液検査でコーンにアレルギーがあると言われたことのあるトリキシーです。
名前
URL
削除用パスワード
<< ランチ抜き 吉和は涼しい >>