広島の通訳ガイドのひとりごと

夕食

明日からは春の繁忙期に入ります
ホンマ、季節屋外労働者
なので、当分は時間をかけた料理は作れません

アサリは大野産です 味が濃い!
a0233991_21324297.jpg
サラダには三良坂フロマージュのチーズ入り
ドレッシングは新玉ねぎを入れました
a0233991_21330038.jpg
いつもの鯛のソテー
a0233991_21331683.jpg
ネコが嫌いな人は、うちでご飯は食べられません(笑)
a0233991_21333283.jpg
15歳
瞳孔が開きっぱなしで、目があまり見えてないんです
あちこちに、ぶつかってます
往年の飛び蹴りもなくなりました
長生きしんさいよ~~♪





[PR]
by kajimama2011 | 2018-03-25 21:37 | 料理 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://kajimama.exblog.jp/tb/238421366
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by Cross(クロス) at 2018-03-26 04:55 x
>サラダには三良坂フロマージュのチーズ入り

私の生まれた街です。と言っても、別な地区なんですが。お買い上げありがとうございます。
Commented by kajimama2011 at 2018-03-26 20:41
> Cross(クロス)さん
どういたしまして(笑)
ここの生産者さんは、いろんな賞を取られてるんですよ~
催し物の会場にあったので、思わず買ってしまいました。
Commented by Cross(クロス) at 2018-03-28 23:11 x
>ここの生産者さんは、

同じ中学の後輩ですが、かなり年は離れています。フランスかどこかに留学してチーズ造りを学んだ後、帰郷してチーズ造りを始められたとか、地元で話題になっていましたが、今では広島でも有名になられたとか、鉄砲玉のように、出て行ったら帰ってこない私とは違いますね。(笑
Commented by kajimama2011 at 2018-03-29 21:11
> Cross(クロス)さん
そうなんですか、三次の方なんですね。
クロスさんも帰って来られたら、きっと有名人になりますよ!
名前
URL
削除用パスワード

地味な地方の通訳ガイドのブログです。お笑い系・・・ワイン大好き、料理が趣味、60歳を過ぎてゴルフ始めました。ネコもすき。旅情報は「旅のホームページby kajimama」へ
by kajimama2011
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新の記事

暑い暑い暑い
at 2018-07-19 20:20
缶チューハイ
at 2018-07-18 20:08
暑い!しか口から出ない
at 2018-07-17 10:25
境港
at 2018-07-14 18:24
猛暑
at 2018-07-13 18:07
梅雨明け
at 2018-07-10 10:26
陸の孤島
at 2018-07-08 15:33
ウニのクリームパスタ
at 2018-07-07 20:44

最新のコメント

ラスベガスでは、通りを渡..
by Cross(クロス) at 10:50
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 10:08
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 10:07
こっちもものすごく暑いで..
by Cross(クロス) at 04:48
水木しげる館も夏の間はも..
by Cross(クロス) at 00:58
>あれって何年ぐらいもつ..
by Cross(クロス) at 00:56
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 17:54

最新のトラックバック

箱根・山のホテル
from dezire_photo &..

ファン

ブログジャンル

イラスト:まるめな