広島の通訳ガイドのひとりごと

今日の夕食

和洋折衷

野菜から食べよ!とのことで、サラダ
a0233991_21055604.jpg
昨日の残りの菜の花で、からし酢みそ和え
a0233991_21061487.jpg
さわらの幽庵焼き 柚子の香りたっぷりです
a0233991_21062865.jpg
手抜きのジャーマンポテト
マスタードを加えてます
a0233991_21064793.jpg
春の繁忙期をお迎えの方も多いと思いますが・・・
ワタシは月末まで冬眠?趣味中心のままです
仕事は控えめにして・・・ワーク・ライフ・バランス???
もうちょっと遊びます

今朝も昨夜から水に浸けておいた昆布で出汁をとりました
これ、ハマります
ゴルフと同じ・・・←進歩ないけど・・・
プロはすごいよね~
par4で2打目にグリーンに乗るんだもん
ワタシは・・・良くて5打目ぐらい・・・?
par5なんて、いつになったらグリーン周りに届くん?
って感じだよ~~(笑)
10以上たたくのは・・・早く卒業したい。。。








[PR]
by kajimama2011 | 2018-03-11 21:13 | 料理 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://kajimama.exblog.jp/tb/238384330
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by fumin at 2018-03-12 17:19 x
からし酢味噌和え、グッときました。
こういうのが好きなお年頃です。
私も、昆布を水に付けて常時キープしています、便利ですね。 
Commented by kajimama2011 at 2018-03-12 19:48
> fuminさん
日本人でよかったよね~~
毎日イタリアンでも中華でもイヤで、和食が中心で、時々、洋風ってのが美味しくいただけます。
うちも、出汁はいっぱい作って、冷凍庫にいれています。顆粒のなんかと全然ちがうよね?
名前
URL
削除用パスワード

地味な地方の通訳ガイドのブログです。お笑い系・・・ワイン大好き、料理が趣味、60歳を過ぎてゴルフ始めました。ネコもすき。旅情報は「旅のホームページby kajimama」へ
by kajimama2011
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新の記事

せっかく買ったのに~
at 2018-06-22 20:09
岡本綾子さんと遭遇
at 2018-06-20 21:17
広島弁
at 2018-06-19 20:18
午後スルー
at 2018-06-17 10:01
熟女子会
at 2018-06-15 08:47
自立のゴルフ
at 2018-06-13 17:27
一週間があっという間です
at 2018-06-10 21:16
今日も雨
at 2018-06-08 20:33

最新のコメント

> yoshihuru5..
by kajimama2011 at 20:04
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 20:01
芸南はわが町の奥座敷にあ..
by yoshihuru51 at 17:58
こんな超有名人に出会うと..
by Cross(クロス) at 10:26
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 17:32
>背中にさしーいれーや~..
by Cross(クロス) at 11:21
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 20:02

最新のトラックバック

箱根・山のホテル
from dezire_photo &..

ファン

ブログジャンル

イラスト:まるめな