今日の夕食
2018年 03月 11日
和洋折衷
野菜から食べよ!とのことで、サラダ
昨日の残りの菜の花で、からし酢みそ和え
さわらの幽庵焼き 柚子の香りたっぷりです
手抜きのジャーマンポテト
マスタードを加えてます
春の繁忙期をお迎えの方も多いと思いますが・・・
ワタシは月末まで冬眠?趣味中心のままです
仕事は控えめにして・・・ワーク・ライフ・バランス???
もうちょっと遊びます
今朝も昨夜から水に浸けておいた昆布で出汁をとりました
これ、ハマります
ゴルフと同じ・・・←進歩ないけど・・・
プロはすごいよね~
par4で2打目にグリーンに乗るんだもん
ワタシは・・・良くて5打目ぐらい・・・?
par5なんて、いつになったらグリーン周りに届くん?
って感じだよ~~(笑)
10以上たたくのは・・・早く卒業したい。。。
野菜から食べよ!とのことで、サラダ
マスタードを加えてます
ワタシは月末まで冬眠?趣味中心のままです
仕事は控えめにして・・・ワーク・ライフ・バランス???
もうちょっと遊びます
今朝も昨夜から水に浸けておいた昆布で出汁をとりました
これ、ハマります
ゴルフと同じ・・・←進歩ないけど・・・
プロはすごいよね~
par4で2打目にグリーンに乗るんだもん
ワタシは・・・良くて5打目ぐらい・・・?
par5なんて、いつになったらグリーン周りに届くん?
って感じだよ~~(笑)
10以上たたくのは・・・早く卒業したい。。。
by kajimama2011 | 2018-03-11 21:13 | 料理 | Trackback | Comments(2)
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by
fumin
at 2018-03-12 17:19
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からし酢味噌和え、グッときました。
こういうのが好きなお年頃です。
私も、昆布を水に付けて常時キープしています、便利ですね。
こういうのが好きなお年頃です。
私も、昆布を水に付けて常時キープしています、便利ですね。
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kajimama2011 at 2018-03-12 19:48
> fuminさん
日本人でよかったよね~~
毎日イタリアンでも中華でもイヤで、和食が中心で、時々、洋風ってのが美味しくいただけます。
うちも、出汁はいっぱい作って、冷凍庫にいれています。顆粒のなんかと全然ちがうよね?
日本人でよかったよね~~
毎日イタリアンでも中華でもイヤで、和食が中心で、時々、洋風ってのが美味しくいただけます。
うちも、出汁はいっぱい作って、冷凍庫にいれています。顆粒のなんかと全然ちがうよね?