春のレシピ
2018年 03月 04日
暖かな1日
ゴルフの練習場で汗かいたんですよ~
今がコレで、夏はどーすんの~~?(笑)
春の料理です
ソラマメはめったにないので、見つけたら確保
今日は鯛もマッシュルームもあったので・・・
この時期だけの、鯛のバターソース・マッシュルームと空豆
このソース、バターでキノコを炒めてトマトも加え
白ワインと水、塩コショウ
トロトロになるまで煮詰めます
簡単で美味しい
春の定番です
ゴルフの練習場で汗かいたんですよ~
今がコレで、夏はどーすんの~~?(笑)
春の料理です
ソラマメはめったにないので、見つけたら確保
今日は鯛もマッシュルームもあったので・・・
このソース、バターでキノコを炒めてトマトも加え
白ワインと水、塩コショウ
トロトロになるまで煮詰めます
簡単で美味しい
春の定番です
by kajimama2011 | 2018-03-04 21:10 | 料理 | Trackback | Comments(4)
Commented
by
Cross(クロス)
at 2018-03-06 12:19
x
豆はご飯の代わりなりますか?それとも、おかずの一部?
0
Commented
by
kajimama2011 at 2018-03-06 17:48
> Cross(クロス)さん
豆は飾りです。空豆は高くて、そんなにいっぱい食べられません(笑)
でも、このメニュー、ソラマメがないと美味しくないのです。
マッシュルームがバターソースを吸いこんで、いい味だしますよ。
豆は飾りです。空豆は高くて、そんなにいっぱい食べられません(笑)
でも、このメニュー、ソラマメがないと美味しくないのです。
マッシュルームがバターソースを吸いこんで、いい味だしますよ。
Commented
by
Cross(クロス)
at 2018-03-08 01:11
x
コメントにいいねをつけたい!(笑
Commented
by
kajimama2011 at 2018-03-08 12:36
> Cross(クロス)さん
指マークをお願いします(笑)
指マークをお願いします(笑)