広島の通訳ガイドのひとりごと


地味な地方の通訳ガイドのブログです。お笑い系・・・ワイン大好き、料理が趣味、60歳を過ぎてゴルフ始めました。ネコもすき。旅情報は「旅のホームページby kajimama」へ
by kajimama2011
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

牛すじ煮込み

結構、時間がかかりました
茹でて、きれいにして
圧力鍋で20分、放置
調味料を入れて10分、放置
そこからも、ちょっと煮込む

砂糖、酒、醤油に加えて、味噌がいい役割をしていました
a0233991_20333345.jpg
こんにゃくと大根を加えています
もー、トロットロでした!

そーか今日は節分、恵方巻を忘れてました・・・ww
a0233991_20424175.jpg







[PR]
by kajimama2011 | 2018-02-03 20:37 | 料理 | Comments(2)
Commented by Cross(クロス) at 2018-02-04 06:31 x
牛すじ、おでんに入れたかったのですが、我が家の購買圏では入手不可(と言うよりも、韓国系のマーケットで探すのが面倒臭かった(笑))でした。

圧力釜で作るリブにはまってしまった我が家ですが、リブって体に悪そうなのが心配です。フィージーかどっかの太平洋の島の島民達が、ニュージーランドやオーストラリアから入ってくる羊のリブ肉にハマってしまい、体脂肪分がさらに増えてしまったとかと言う話を読みましたが、我が家も心配です(笑)。
Commented by kajimama2011 at 2018-02-04 10:16
> Cross(クロス)さん
美味しいものは何でも体に悪いのです。
リブも高カロリーっぽいですね?食べたら、運動すればいいのです。
ま、これが一番の問題なのですが・・・(笑)
名前
URL
削除用パスワード

最新の記事

おつかれキンちゃん
at 2018-11-18 16:31
佐伯カントリークラブ
at 2018-11-15 20:25
小雨の一日
at 2018-11-12 20:52
紅葉の吉和
at 2018-11-11 21:53
にゃんこの写真
at 2018-11-09 20:24
直島と大阪
at 2018-11-07 11:15
直島3泊
at 2018-11-06 20:44
おのぼりさん
at 2018-11-02 17:11

最新のコメント

>話しの途中で「おしまい..
by Cross(クロス) at 12:20
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 20:13
ヤフーのニュースとかに、..
by Cross(クロス) at 09:45
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 20:45
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 20:44
バターが足りないのは、北..
by Cross(クロス) at 10:01
飼い主は、目が良く見えて..
by Cross(クロス) at 10:01

最新のトラックバック

ファン

ブログジャンル

日々の出来事
旅行・お出かけ