広島の通訳ガイドのひとりごと

牛すじ煮込み

結構、時間がかかりました
茹でて、きれいにして
圧力鍋で20分、放置
調味料を入れて10分、放置
そこからも、ちょっと煮込む

砂糖、酒、醤油に加えて、味噌がいい役割をしていました
a0233991_20333345.jpg
こんにゃくと大根を加えています
もー、トロットロでした!

そーか今日は節分、恵方巻を忘れてました・・・ww
a0233991_20424175.jpg







[PR]
by kajimama2011 | 2018-02-03 20:37 | 料理 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://kajimama.exblog.jp/tb/238270340
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by Cross(クロス) at 2018-02-04 06:31 x
牛すじ、おでんに入れたかったのですが、我が家の購買圏では入手不可(と言うよりも、韓国系のマーケットで探すのが面倒臭かった(笑))でした。

圧力釜で作るリブにはまってしまった我が家ですが、リブって体に悪そうなのが心配です。フィージーかどっかの太平洋の島の島民達が、ニュージーランドやオーストラリアから入ってくる羊のリブ肉にハマってしまい、体脂肪分がさらに増えてしまったとかと言う話を読みましたが、我が家も心配です(笑)。
Commented by kajimama2011 at 2018-02-04 10:16
> Cross(クロス)さん
美味しいものは何でも体に悪いのです。
リブも高カロリーっぽいですね?食べたら、運動すればいいのです。
ま、これが一番の問題なのですが・・・(笑)
名前
URL
削除用パスワード

地味な地方の通訳ガイドのブログです。お笑い系・・・ワイン大好き、料理が趣味、60歳を過ぎてゴルフ始めました。ネコもすき。旅情報は「旅のホームページby kajimama」へ
by kajimama2011
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新の記事

せっかく買ったのに~
at 2018-06-22 20:09
岡本綾子さんと遭遇
at 2018-06-20 21:17
広島弁
at 2018-06-19 20:18
午後スルー
at 2018-06-17 10:01
熟女子会
at 2018-06-15 08:47
自立のゴルフ
at 2018-06-13 17:27
一週間があっという間です
at 2018-06-10 21:16
今日も雨
at 2018-06-08 20:33

最新のコメント

> yoshihuru5..
by kajimama2011 at 20:04
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 20:01
芸南はわが町の奥座敷にあ..
by yoshihuru51 at 17:58
こんな超有名人に出会うと..
by Cross(クロス) at 10:26
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 17:32
>背中にさしーいれーや~..
by Cross(クロス) at 11:21
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 20:02

最新のトラックバック

箱根・山のホテル
from dezire_photo &..

ファン

ブログジャンル

イラスト:まるめな