牛すじ煮込み

結構、時間がかかりました
茹でて、きれいにして
圧力鍋で20分、放置
調味料を入れて10分、放置
そこからも、ちょっと煮込む

砂糖、酒、醤油に加えて、味噌がいい役割をしていました
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こんにゃくと大根を加えています
もー、トロットロでした!

そーか今日は節分、恵方巻を忘れてました・・・ww
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Commented by Cross(クロス) at 2018-02-04 06:31 x
牛すじ、おでんに入れたかったのですが、我が家の購買圏では入手不可(と言うよりも、韓国系のマーケットで探すのが面倒臭かった(笑))でした。

圧力釜で作るリブにはまってしまった我が家ですが、リブって体に悪そうなのが心配です。フィージーかどっかの太平洋の島の島民達が、ニュージーランドやオーストラリアから入ってくる羊のリブ肉にハマってしまい、体脂肪分がさらに増えてしまったとかと言う話を読みましたが、我が家も心配です(笑)。
Commented by kajimama2011 at 2018-02-04 10:16
> Cross(クロス)さん
美味しいものは何でも体に悪いのです。
リブも高カロリーっぽいですね?食べたら、運動すればいいのです。
ま、これが一番の問題なのですが・・・(笑)
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by kajimama2011 | 2018-02-03 20:37 | 料理 | Trackback | Comments(2)

地味な地方の通訳ガイドのブログです。お笑い系・・・ワイン大好き、料理が趣味、60歳を過ぎてゴルフ始めました。ネコもすき。旅情報は「旅のホームページby kajimama」へ


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