牛すじ煮込み

結構、時間がかかりました
茹でて、きれいにして
圧力鍋で20分、放置
調味料を入れて10分、放置
そこからも、ちょっと煮込む

砂糖、酒、醤油に加えて、味噌がいい役割をしていました
a0233991_20333345.jpg
こんにゃくと大根を加えています
もー、トロットロでした!

そーか今日は節分、恵方巻を忘れてました・・・ww
a0233991_20424175.jpg







by kajimama2011 | 2018-02-03 20:37 | 料理 | Comments(2)
Commented by Cross(クロス) at 2018-02-04 06:31 x
牛すじ、おでんに入れたかったのですが、我が家の購買圏では入手不可(と言うよりも、韓国系のマーケットで探すのが面倒臭かった(笑))でした。

圧力釜で作るリブにはまってしまった我が家ですが、リブって体に悪そうなのが心配です。フィージーかどっかの太平洋の島の島民達が、ニュージーランドやオーストラリアから入ってくる羊のリブ肉にハマってしまい、体脂肪分がさらに増えてしまったとかと言う話を読みましたが、我が家も心配です(笑)。
Commented by kajimama2011 at 2018-02-04 10:16
> Cross(クロス)さん
美味しいものは何でも体に悪いのです。
リブも高カロリーっぽいですね?食べたら、運動すればいいのです。
ま、これが一番の問題なのですが・・・(笑)
名前
URL
削除用パスワード


地味な地方の通訳ガイドのブログです。お笑い系・・・ワイン大好き、料理が趣味、60歳を過ぎてゴルフ始めました。ネコもすき。旅情報は「旅のホームページby kajimama」へ


by kajimama2011

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

和食の料理教室3月編
at 2019-03-19 15:30
ワイン女子会3月編
at 2019-03-17 11:01
お船
at 2019-03-14 17:18
桜はまだまだ
at 2019-03-12 17:02
蒸し牡蠣
at 2019-03-10 10:51
白バルサミコ酢
at 2019-03-08 16:40
苺のスコーン
at 2019-03-07 11:54
暖かい日
at 2019-03-05 20:59

最新のコメント

> fuminさん こ..
by kajimama2011 at 08:35
この 贅沢ちらし寿司セッ..
by fumin at 10:03
> fuminさん 圧..
by kajimama2011 at 09:04
ゴルフ人口は減ってきてる..
by fumin at 14:09
> yoshihuru5..
by kajimama2011 at 16:31
甘党、辛党、両党なんです..
by yoshihuru51 at 02:56
> fuminさん お..
by kajimama2011 at 08:32

最新のトラックバック

ファン

ブログジャンル