酒盗ソース&ふきのとう味噌
2018年 01月 28日
この前習ったのを再現してみました
酒盗を酒で煮て・・煮るんじゃない
説明が難しいけど、エグさを除くんです
それで作ったソース
手がかかりますけど、これ、ええですよ~~
キャベツは昆布でくるんで冷蔵庫でひと晩
肉にも合うと言われていた、ふきのとう味噌
半信半疑だったけど・・・
合うんです、合うんですよ~~~!
ちょっとエグイ?と思ったけど
そんなことない
白みそ、みりん、酒、砂糖、卵黄
量は・・・好みで・・・
あ、ふきのとうは油で炒めてくださいね♪
酒盗を酒で煮て・・煮るんじゃない
説明が難しいけど、エグさを除くんです
それで作ったソース
手がかかりますけど、これ、ええですよ~~
キャベツは昆布でくるんで冷蔵庫でひと晩
合うんです、合うんですよ~~~!
ちょっとエグイ?と思ったけど
そんなことない
白みそ、みりん、酒、砂糖、卵黄
量は・・・好みで・・・
あ、ふきのとうは油で炒めてくださいね♪
by kajimama2011 | 2018-01-28 08:00 | 料理 | Trackback | Comments(0)