人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鯛めし その2   

ひと晩寝かした昆布とかつおで引いた出汁
それを使って作ってみました
鯛めし その2_a0233991_19523959.jpg
薄口しょうゆ、酒、みりんで味付けした鯛めし
とっても上品に仕上がりました
これは美味い!
やっぱり出汁ですねぇ~~

薄黄金色の出汁は鍋いっぱい作って、
すぐに使わないものは冷凍しました


by kajimama2011 | 2018-01-27 06:00 | 料理 | Trackback | Comments(2)

Commented by Cross(クロス) at 2018-01-28 00:46 x
本気ですね!

とても美味しそうです。
Commented by kajimama2011 at 2018-01-28 21:15
> Cross(クロス)さん
そうなんです。趣味が高じて・・・です(笑)
美味しいものを食べて怒る人はいないですからね・・・♪
名前
URL
削除用パスワード

<< 酒盗ソース&ふきのとう味噌 鯛めし >>