広島の通訳ガイドのひとりごと

小カブ

小カブの蟹あんかけ
カブをどうやって料理するんだろ~・・・
デパ地下で売られている総菜を見て、作ってみようと
蟹はもちろん一番安い缶詰
あ、湯葉を入れるのを忘れた!
にもかかわらず、好評でした
a0233991_21142467.jpg
あとは、サラダ、のどぐろの干物と牡蠣のパスタ
a0233991_21144372.jpg
今日のはチョット下処理が足りなかったか・・・?
でも、美味しかったです~~!



[PR]
by kajimama2011 | 2017-12-10 21:16 | 料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kajimama.exblog.jp/tb/238066643
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
削除用パスワード

地味な地方の通訳ガイドのブログです。お笑い系・・・ワイン大好き、料理が趣味、60歳を過ぎてゴルフ始めました。ネコもすき。旅情報は「旅のホームページby kajimama」へ
by kajimama2011
プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

やれやれ、終わった!
at 2018-04-26 17:14
役に立たないスペイン語
at 2018-04-25 20:09
雨は降るわ、風は吹くわ
at 2018-04-24 20:38
初めて寄港したお船
at 2018-04-22 17:17
ジイチャンのひとり旅
at 2018-04-21 22:21
ほぼオーストラリア
at 2018-04-20 20:45
いただきもの
at 2018-04-19 17:07
食事制限
at 2018-04-18 20:23

最新のコメント

いいえ、私が知っているス..
by Cross(クロス) at 10:11
> fuminさん 何..
by kajimama2011 at 17:07
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 17:05
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 17:05
分かります。 いつも無..
by fumin at 11:52
いいえ、金額はメジャーの..
by Cross(クロス) at 10:20
El mundo!
by Cross(クロス) at 10:19

最新のトラックバック

箱根・山のホテル
from dezire_photo &..

ファン

ブログジャンル

イラスト:まるめな