境港3泊

今日はお休みの日
何回も境港には来てるけど
美味しいものを食べたことない
なので昨夜は仕事の後、ご褒美で居酒屋へ🍺

まずは岩ガキ 半分こずつ
これからがシーズンだそうです
a0233991_10592478.jpeg
モサエビ メニューには泥エビと書いてありました
塩焼きで、頭も尻尾もぜーんぶ食べられます
んまい💗
a0233991_11000126.jpeg
足立美術館のお庭もきれいで
シキリのにいさんも感じよく
のびのびさせてもらいました
a0233991_11005567.jpeg

境港のお店の名前は あじ亀(あじき)さん
オススメです❣️
隣に座った地元の人も一番美味しいと言ってました
ノドグロは要予約







[PR]
トラックバックURL : https://kajimama.exblog.jp/tb/23791000
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by Cross(クロス) at 2017-04-11 10:16 x
おいしそー!福岡にいた頃、佐賀産の岩ガキをよく食べていました。これは嫁の方が好きで、強制的に寿司屋へ連れて行かれたことも何度かありました(笑)。

今では、アメリカの牡蠣は絶対に食べません(涙)。
Commented by kajimama2011 at 2017-04-12 21:37
> Cross(クロス)さん
佐賀にも岩ガキがあるんですか?
奥さまとご一緒に、ぜひ境港界隈でお泊りくださいませ。ドーミーイン野乃って温泉もあって、朝から海鮮丼があったりして、と~ってもいいですよ。おいでくださいませ!
名前
URL
削除用パスワード
by kajimama2011 | 2017-04-09 11:06 | 通訳ガイド | Trackback | Comments(2)

地味な地方の通訳ガイドのブログです。お笑い系・・・ワイン大好き、料理が趣味、60歳を過ぎてゴルフ始めました。ネコもすき。旅情報は「旅のホームページby kajimama」へ


by kajimama2011