広島の通訳ガイドのひとりごと

料理教室

2月以来のお久しぶり~

やっぱり美味しい!

前菜はプチトマトのジュレとキノコの形のパン
a0233991_14052911.jpg
セカンドはサバのラグーソースのパスタ
これは家で作れそうです
a0233991_14061559.jpg
メインがキアーナ牛のタリアータ
初めて聞いた「アノーバ」で真空調理したもの
ローストビーフの肉汁がしっかり留まって
柔らかくて、とってもジューシー
これはチョット難しい・・・
a0233991_14055364.jpg
マスタードとカシスのソースは買ってきました

やっぱりいいなぁ~・・楽しいな~
ま、この教室は作ってもらって食べるだけですから・・・
いっそう嬉しいのです(笑)





[PR]
by kajimama2011 | 2017-08-23 06:00 | 料理 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://kajimama.exblog.jp/tb/237634499
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by fumin at 2017-08-23 10:10 x
よだれが出そうな、麦のジュースに合いそうな…
初めて聞くようなカタカナ語も、美味しさを想像させます。

マゴイチくん、おめでとう!!!
可愛い盛り、みんなの笑顔が見えるようです。
ニャンズの声も聞こえそう「いつまで居るんかい!」
カープの応援もしっかり頼むよ。

Commented by kajimama2011 at 2017-08-23 19:37
> fuminさん
麦にも葡萄にも合うよ~・・・名前もいいよね~~!

ありがとう♪
fuminさんに会いたそうだったけど、後追いがすごいし、泣くし・・・で今回はあきらめました。もっと誰にも行くようになったら、マゴイチを見に来てね!

そうそう、ニャンズは言ってた言ってた「まだおるん?」って(笑)
名前
URL
削除用パスワード

地味な地方の通訳ガイドのブログです。お笑い系・・・ワイン大好き、料理が趣味、60歳を過ぎてゴルフ始めました。ネコもすき。旅情報は「旅のホームページby kajimama」へ
by kajimama2011
プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

初めて寄港したお船
at 2018-04-22 17:17
ジイチャンのひとり旅
at 2018-04-21 22:21
ほぼオーストラリア
at 2018-04-20 20:45
いただきもの
at 2018-04-19 17:07
食事制限
at 2018-04-18 20:23
とっとり花回廊
at 2018-04-17 09:35
柿の種10粒
at 2018-04-14 20:15
at 2018-04-12 20:26

最新のコメント

Chicago Cubs..
by Cross(クロス) at 00:52
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 17:01
根菜食べないのはジャイナ..
by Cross(クロス) at 00:01
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 09:27
私が渡米した頃には、アメ..
by Cross(クロス) at 04:22
> fuminさん そ..
by kajimama2011 at 20:06
お笑い系ガイドの本領を発..
by fumin at 09:52

最新のトラックバック

箱根・山のホテル
from dezire_photo &..

ファン

ブログジャンル

イラスト:まるめな