料理教室

2月以来のお久しぶり~

やっぱり美味しい!

前菜はプチトマトのジュレとキノコの形のパン
a0233991_14052911.jpg
セカンドはサバのラグーソースのパスタ
これは家で作れそうです
a0233991_14061559.jpg
メインがキアーナ牛のタリアータ
初めて聞いた「アノーバ」で真空調理したもの
ローストビーフの肉汁がしっかり留まって
柔らかくて、とってもジューシー
これはチョット難しい・・・
a0233991_14055364.jpg
マスタードとカシスのソースは買ってきました

やっぱりいいなぁ~・・楽しいな~
ま、この教室は作ってもらって食べるだけですから・・・
いっそう嬉しいのです(笑)





[PR]
トラックバックURL : https://kajimama.exblog.jp/tb/237634499
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by fumin at 2017-08-23 10:10 x
よだれが出そうな、麦のジュースに合いそうな…
初めて聞くようなカタカナ語も、美味しさを想像させます。

マゴイチくん、おめでとう!!!
可愛い盛り、みんなの笑顔が見えるようです。
ニャンズの声も聞こえそう「いつまで居るんかい!」
カープの応援もしっかり頼むよ。

Commented by kajimama2011 at 2017-08-23 19:37
> fuminさん
麦にも葡萄にも合うよ~・・・名前もいいよね~~!

ありがとう♪
fuminさんに会いたそうだったけど、後追いがすごいし、泣くし・・・で今回はあきらめました。もっと誰にも行くようになったら、マゴイチを見に来てね!

そうそう、ニャンズは言ってた言ってた「まだおるん?」って(笑)
名前
URL
削除用パスワード
by kajimama2011 | 2017-08-23 06:00 | 料理 | Trackback | Comments(2)

地味な地方の通訳ガイドのブログです。お笑い系・・・ワイン大好き、料理が趣味、60歳を過ぎてゴルフ始めました。ネコもすき。旅情報は「旅のホームページby kajimama」へ


by kajimama2011