鯛の料理

ソラマメと鯛があると、この料理になります
アスパラやブロッコリーにマッシュルームとトマト
野菜もいっぱいで、優しい味
ソースはバター、白ワイン、水、塩コショウ
a0233991_19585114.jpg
一度やってみたかった、羽根つき餃子
今日はニラとキャベツにニンニクとショウガ汁
羽根つきにするには、小麦粉を入れた水を加えればいいんですね~~
a0233991_19590576.jpg
今日も美味しくいただきました~~!



[PR]
トラックバックURL : https://kajimama.exblog.jp/tb/23734144
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by koko at 2017-03-20 21:40 x
更にパワーいただきましたー!すいません、ちょっとしつこかったですね(笑)ソラマメはもう出ているんですね?
お野菜はお野菜だけで料理するのですか?ぜひまねさせていただきたいと思います。
3連休はお天気もよく、忙しかったです。加えて色々なご意見もいただきまして・・。これもお仕事のうちなのですが!なのでおいしそうなお料理記事は気分を盛り上げてくれます♪
Commented by kajimama2011 at 2017-03-21 15:37
> kokoさん
ありがとうございます!

鯛に火を通すのにちょっと時間がかかるので、先に焼いておきます。
野菜は茹でておくので、オリーブオイルで軽く炒めて塩コショウするだけです。
バターでマッシュルームを炒めて、白ワインと水を少々加え、プチトマトも入れてトロトロになるまで煮込みます。あとは適当に塩コショウ。トマトの酸味がさわやかです。鯛の皮をパリパリに焼くといいですよ。ぜひトライしてみてください。
名前
URL
削除用パスワード
by kajimama2011 | 2017-03-20 20:02 | 料理 | Trackback | Comments(2)

地味な地方の通訳ガイドのブログです。お笑い系・・・ワイン大好き、料理が趣味、60歳を過ぎてゴルフ始めました。ネコもすき。旅情報は「旅のホームページby kajimama」へ


by kajimama2011