アサリと菜の花のパスタ

今日はどうしてもアサリのパスタが食べたくて
すると、宇品のゆめタウンに
活きのよさそうなのがあるじゃないですか~
白ワインを加えると、パカッと勢いよく開くんです

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こちらはタンドリーチキン
初めて作りました
ヨーグルト、ケチャップ、カレー粉、塩、おろしニンニク
ビニール袋に入れて、揉んで漬けて焼くだけです
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美味しくいただきました~♪




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Commented by koko at 2017-03-19 22:55 x
おいしそうですねー!今日は疲れ果てました。の夜に見るお料理ネタに元気をいただきました!
Commented by Cross(クロス) at 2017-03-20 09:54 x
ここで時々見ますが、あさりのパスタって本当に美味しそうですね。

本場のタンドーリチキンは、カマドの中で焼くんでしすよね?カレーを探してインド料理店へ入ってみて、昔、日本で釜飯を焚いていたようなオーブンがあったのを目撃。この中に吊るして焼くんだと、オーナーが見せてくれました。
Commented by kajimama2011 at 2017-03-20 16:28
> kokoさん
三連休に春の観光シーズンの始まりで、お客さんも多いのでしょうね?
元気になっていただけると嬉しいです♪
Commented by kajimama2011 at 2017-03-20 16:31
> Cross(クロス)さん
春になると、アサリ、わかめ、タケノコ・・・旬のものが食べたくなります。アサリは旨みがいっぱいあるので、塩コショウだけで十分美味しくなります。

そうなんですか~?あのナンを焼くオーブンに吊るして焼くんですか・・・知りませんでした。香ばしいでしょうね?
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by kajimama2011 | 2017-03-19 19:50 | 料理 | Trackback | Comments(4)

地味な地方の通訳ガイドのブログです。お笑い系・・・ワイン大好き、料理が趣味、60歳を過ぎてゴルフ始めました。ネコもすき。旅情報は「旅のホームページby kajimama」へ


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