圧力鍋

20年使ったティファールの圧力鍋の圧力がかからなくなり
フィスラーのを買いました
試し作りをしているところ
a0233991_09373383.jpg
チキンのトマト煮
圧力かけて6分→急冷→味を調整してちょっと煮込む
柔らかくできあがりました
やっぱり技術は進んでいます
圧力がかかるのも、下がるのも早いです
a0233991_09370470.jpg
二次発酵、そのへんに放置していたら、ビックリするほど膨らんでいました
時間に縛られない方がいいんだ~~

昨日は股関節ガチガチ、足チットモ上がらないバレエで
今日はボケ防止エアロ

いってきま~す!



[PR]
トラックバックURL : https://kajimama.exblog.jp/tb/23712849
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by Cross(クロス) at 2017-03-13 22:51 x
パンはふわふわ?

チキンは柔らか?
Commented by kajimama2011 at 2017-03-13 22:56
> Cross(クロス)さん
そう、年寄りの歯に優しいの!(笑)
名前
URL
削除用パスワード
by kajimama2011 | 2017-03-12 09:44 | 料理 | Trackback | Comments(2)

地味な地方の通訳ガイドのブログです。お笑い系・・・ワイン大好き、料理が趣味、60歳を過ぎてゴルフ始めました。ネコもすき。旅情報は「旅のホームページby kajimama」へ


by kajimama2011