食パン大失敗!
2016年 10月 28日
二次発酵をあせったため、膨らまず
おまけに塩を入れ忘れてるし・・・
ガス抜きも不十分
悲惨な結果となりました
パウンドケーキは栗の甘露煮入り
剥いた栗をもらって、シロップ漬けにしてたけど
何に使おうか??
ケーキに入れてみました
味見はまだ・・・
夕飯のブリ大根も生姜を入れ忘れ
あわてて圧力鍋から圧力抜いて、もう一度・・・
集中力を欠くとこうなる
繁忙期も終わり、暇になるとダメなのかも~~・・・?
おまけに塩を入れ忘れてるし・・・
ガス抜きも不十分
悲惨な結果となりました
剥いた栗をもらって、シロップ漬けにしてたけど
何に使おうか??
ケーキに入れてみました
味見はまだ・・・
夕飯のブリ大根も生姜を入れ忘れ
あわてて圧力鍋から圧力抜いて、もう一度・・・
集中力を欠くとこうなる
繁忙期も終わり、暇になるとダメなのかも~~・・・?
by kajimama2011 | 2016-10-28 20:01 | 料理 | Trackback | Comments(2)
Commented
by
Cross(クロス)
at 2016-10-29 01:26
x
我が家は塩なしのパンに慣れました。
0
Commented
by
kajimama2011 at 2016-10-29 13:45
> Cross(クロス)さん
塩なしだと、何か気が抜けたような感じです。血圧にはよさそうです。今夜は薄くスライスしてピザ風にしようと思います。
塩なしだと、何か気が抜けたような感じです。血圧にはよさそうです。今夜は薄くスライスしてピザ風にしようと思います。