さっぱり系の食事?
2012年 07月 08日
暑くなるとサッパリしたものを食べたくなりますよね~~
こっちはあんまりサッパリ系ではないかも??
ポークの赤ワインソースかけ 何回も作っているので味が安定してきました
余った赤ワインにデミグラスソース、はちみつ、粒マスタード、バター
肉は焼きすぎず・・・ローストビーフみたいにアルミホイルの中で熟成させます
なのでやわらか~い 画像が美しくないぞ
パスタはベーコンときのこのぺペロンチーノ 最後にちょっと醤油を・・・
あとは夏野菜のなす、ピーマン、ズッキーニ、トマトをコンソメで煮て・・・
野菜が安いですね、夏野菜は体温を下げるそうですね
で、痩せればええんじゃが・・・??
こっちはあんまりサッパリ系ではないかも??
ポークの赤ワインソースかけ 何回も作っているので味が安定してきました
余った赤ワインにデミグラスソース、はちみつ、粒マスタード、バター
肉は焼きすぎず・・・ローストビーフみたいにアルミホイルの中で熟成させます
なのでやわらか~い 画像が美しくないぞ
パスタはベーコンときのこのぺペロンチーノ 最後にちょっと醤油を・・・
あとは夏野菜のなす、ピーマン、ズッキーニ、トマトをコンソメで煮て・・・
野菜が安いですね、夏野菜は体温を下げるそうですね
で、痩せればええんじゃが・・・??
by kajimama2011 | 2012-07-08 20:29 | 料理 | Trackback | Comments(0)