和食中心
2012年 02月 26日
今日は和食が中心
終日テニスだったとーちゃんと、エアロ&ズンバで汗かいた人との夕食
まずは蟹の柚子釜蒸し 何回も作って自分の味ができてきました 美味いッス
タラの下に昆布を敷いて蒸します すりおろした蕪にだしを加え卵黄を混ぜます
柔らかい味でええです
昨日の残りの雲丹を使って ウニのブルスケッタもどき バゲットにニンニクをスリスリ
海老にニンニク、パセリ、すりおろしチーズを加えたパン粉にオリーブオイルをたらして
オーブントースターで焼きます
もう1品作る予定だったが、やーめて、ゾーナイタリアのピザを
「ここまで食べるから痩せんのじゃ」はなしでね
本日も美味しくいただきました(*^-^*)
終日テニスだったとーちゃんと、エアロ&ズンバで汗かいた人との夕食
まずは蟹の柚子釜蒸し 何回も作って自分の味ができてきました 美味いッス
タラの下に昆布を敷いて蒸します すりおろした蕪にだしを加え卵黄を混ぜます
柔らかい味でええです
昨日の残りの雲丹を使って ウニのブルスケッタもどき バゲットにニンニクをスリスリ
海老にニンニク、パセリ、すりおろしチーズを加えたパン粉にオリーブオイルをたらして
オーブントースターで焼きます
もう1品作る予定だったが、やーめて、ゾーナイタリアのピザを
「ここまで食べるから痩せんのじゃ」はなしでね
本日も美味しくいただきました(*^-^*)
by kajimama2011 | 2012-02-26 21:55 | 料理 | Trackback | Comments(2)
Commented
by
fumin
at 2012-02-27 10:24
x
どこのレストランじゃ?
kajimamaとーちゃん、外食はしたがらんでしょ?
うちのと~さん、外食したがる。
でも、テニスもズンバも帳消しにならんように気ィーつけてや!!
kajimamaとーちゃん、外食はしたがらんでしょ?
うちのと~さん、外食したがる。
でも、テニスもズンバも帳消しにならんように気ィーつけてや!!
0
Commented
by
kajimama2011 at 2012-02-27 17:34