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料理教室

アーバンビューのLEGARE DI ACQUAPAZZAの手塚シェフの料理教室。すべて作ってもらえるので、ふーんって話聞いて食べるだけ。そんなに甘やかされてどーする!な教室です。楽です。

まずはラグーソース。平たく言えばミートソース。牛の粗ひき肉を使ってあります。やっぱり大事なソフレット。タマネギ、ニンジン、セロリを1時間炒めたもの。盛り付けでは皿の縁にまでパルメジャーノを散らします。ほ~・・・このソースは冷凍保存ができるとのこと。小分けにしておくと便利ですね。
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           ホタテのパン粉焼き 殻付きの扱い方も教えてもらいました。
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                     鰆の海苔クリームソース
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リコッタチーズのスフォルマート スフレの入ったチーズケーキですね
最初お皿にはカステラみたいなのがのっていました。そこに生クリームをかけ、いちごを飾り、ミントを置き、アーモンドヌガーを散らし・・・最後に粉砂糖をパラッとするとそこはアート。すごいです。
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同じケーキの焼き立て版。アイスクリームと食べると美味しいそうです。が、甘いもの苦手なワタシはギブアップ。
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                        手塚シェフです。
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このシェフの料理はニンニクを使わないんです。北イタリアの料理なんでしょうか?いい素材にはニンニクはいらないと。また今度作ってみようと思います。

それにしても・・・腹が減らん!晩ご飯は・・・何か軽いものがよろしーかと・・・
by kajimama2011 | 2012-02-07 18:06 | 料理 | Comments(2)
Commented by ふうりん at 2012-02-07 18:59 x
こんばんわ。ステキな写真ですね~さすが・・・
お料理教室でお会いしたものです。
Commented by kajimama2011 at 2012-02-07 21:19
ふうりんさん、コメントありがとうございます。
ふうりんさんはすっごく小まめにお料理されるんですね。
食べ歩きもすご~い!
また次回お目にかかれたらいいですね♪
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地味な地方の通訳ガイドのブログです。お笑い系・・・ワイン大好き、料理教室参加が趣味、60歳を過ぎてゴルフ始めました。ネコもすき。旅情報は「旅のホームページby kajimama」へ


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