広島の通訳ガイドのひとりごと

松茸

トルコ産の松茸です。
へぇ~~トルコに松茸ねぇ~・・・
ちゃんとマツタケの香りしますよ。
松茸ごはんにする予定。

a0233991_16492370.jpg
3本で1,000円なり~~
[PR]
by kajimama2011 | 2011-11-27 16:49 | 料理 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://kajimama.exblog.jp/tb/14077386
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by fumin at 2011-11-27 22:10 x
へ~、トルコ産の松茸…
安いし、香りもするなら儲けもんですね。
おいしかったでしょうね、松茸ご飯。

病院のじいちゃん、ばあちゃんの描画。
私、この手の話、大好き!!
Commented by Susie at 2011-11-28 07:43 x
タイトルを見て、「カキの次はマツタケですかっ?イラッ 」と、開いてみたら…あら、意外にお手ごろなものもあるんですね。こちらではカキはどう考えてもあの値段では入手できませんが、このマツタケなら大丈夫かしら…

ああ、お腹空いた。
(食べなくても太る今日この頃…)
Commented by kajimama2011 at 2011-11-28 15:58
fuminさん
トルコ産なんて初めてだったけど、結構イケてましたよ。そごうの地下にありました。病院の風景、もっとオモロイのあるよ。忘年会でね(笑)
Commented by kajimama2011 at 2011-11-28 16:00
Susieさん
そんな高いのは買えませんって~・・・中国産より安いですよね。カキ、送りましょうか?カキ小屋で配送もしてくれるみたいです。
Commented by Susie at 2011-11-28 16:56 x
いえいえ、送っていただいてもどうしていいかわからない海無し県人です。カキはお店で食べるもの、または殻から出して、下処理してあるものを食べるもの…

あれ、もしかして、カキ小屋は自分でやるんですか?
Commented by kajimama2011 at 2011-11-28 19:45
カキ小屋は殻付きカキのみなんです。ザルに入ったカキを買って、炭火が真ん中のテーブルに持って行き、キャンプみたいな感じで自分で焼いて食べるんです。食べ放題もあります。焼き方は指導してもらえます。
名前
URL
削除用パスワード
<< Aloha カメムシ >>