広島の通訳ガイドのひとりごと


地味な地方の通訳ガイドのブログです。お笑い系・・・ワイン大好き、料理が趣味、60歳を過ぎてゴルフ始めました。ネコもすき。旅情報は「旅のホームページby kajimama」へ
by kajimama2011
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

松茸

トルコ産の松茸です。
へぇ~~トルコに松茸ねぇ~・・・
ちゃんとマツタケの香りしますよ。
松茸ごはんにする予定。

a0233991_16492370.jpg
3本で1,000円なり~~
by kajimama2011 | 2011-11-27 16:49 | 料理 | Comments(6)
Commented by fumin at 2011-11-27 22:10 x
へ~、トルコ産の松茸…
安いし、香りもするなら儲けもんですね。
おいしかったでしょうね、松茸ご飯。

病院のじいちゃん、ばあちゃんの描画。
私、この手の話、大好き!!
Commented by Susie at 2011-11-28 07:43 x
タイトルを見て、「カキの次はマツタケですかっ?イラッ 」と、開いてみたら…あら、意外にお手ごろなものもあるんですね。こちらではカキはどう考えてもあの値段では入手できませんが、このマツタケなら大丈夫かしら…

ああ、お腹空いた。
(食べなくても太る今日この頃…)
Commented by kajimama2011 at 2011-11-28 15:58
fuminさん
トルコ産なんて初めてだったけど、結構イケてましたよ。そごうの地下にありました。病院の風景、もっとオモロイのあるよ。忘年会でね(笑)
Commented by kajimama2011 at 2011-11-28 16:00
Susieさん
そんな高いのは買えませんって~・・・中国産より安いですよね。カキ、送りましょうか?カキ小屋で配送もしてくれるみたいです。
Commented by Susie at 2011-11-28 16:56 x
いえいえ、送っていただいてもどうしていいかわからない海無し県人です。カキはお店で食べるもの、または殻から出して、下処理してあるものを食べるもの…

あれ、もしかして、カキ小屋は自分でやるんですか?
Commented by kajimama2011 at 2011-11-28 19:45
カキ小屋は殻付きカキのみなんです。ザルに入ったカキを買って、炭火が真ん中のテーブルに持って行き、キャンプみたいな感じで自分で焼いて食べるんです。食べ放題もあります。焼き方は指導してもらえます。
名前
URL
削除用パスワード

最新の記事

ンゴロンゴロ
at 2019-01-21 23:36
トランジット
at 2019-01-19 13:09
ゴルフレッスン
at 2019-01-17 20:21
at 2019-01-13 21:27
アミューズ
at 2019-01-11 15:22
そば粉のガレット
at 2019-01-10 08:42
いろんな見方
at 2019-01-08 09:05
初仕事
at 2019-01-06 20:35

最新のコメント

> yoshihuru5..
by kajimama2011 at 00:45
また密かにお出かけですか..
by yoshihuru51 at 14:45
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 08:49
>いえいえ、これは蕎麦の..
by Cross(クロス) at 11:37
> Cross(クロス)..
by kajimama2011 at 21:22
> fuminさん そ..
by kajimama2011 at 21:20
>卵1個 蕎麦に卵..
by Cross(クロス) at 01:16

最新のトラックバック

ファン

ブログジャンル

日々の出来事
旅行・お出かけ