女子会@カフェ・ポンテ
2011年 09月 08日
女子とは名ばかりの、アラ還に後期高齢者もメンバーの「むかし女子の会」
平和公園近くの元安橋たもとのレストラン。テラスで食事もできます。
まずは前菜の盛り合わせ
トマトとモッツアレラのカプレーゼ。バジルソースがいいですね。
牡蠣のエスカルゴ風 つまりニンニクが入ってるってことですね コレ絶品!
本日の魚のカルパッチョ
地エビのサラダ
イカとカラスミと水菜のパスタ
ソラマメとチキンのパスタ クリームソース味
チキンのトマトソース煮も食べましたが、写真を忘れてしまった~~
いっぱい呑んで、いっぱい食べました。
どれも美味しかったですけど、牡蠣とパスタがよかったかなぁ~~トマトソースもね。
新聞に載っている、ここの黒田シェフのレシピでイタリアンを作っています。しっかりそれも伝えてもらいました。10時閉店です。6時からキッチリ閉店まで居座りました。満足!
平和公園近くの元安橋たもとのレストラン。テラスで食事もできます。
まずは前菜の盛り合わせ
トマトとモッツアレラのカプレーゼ。バジルソースがいいですね。
牡蠣のエスカルゴ風 つまりニンニクが入ってるってことですね コレ絶品!
本日の魚のカルパッチョ
地エビのサラダ
イカとカラスミと水菜のパスタ
ソラマメとチキンのパスタ クリームソース味
チキンのトマトソース煮も食べましたが、写真を忘れてしまった~~
いっぱい呑んで、いっぱい食べました。
どれも美味しかったですけど、牡蠣とパスタがよかったかなぁ~~トマトソースもね。
新聞に載っている、ここの黒田シェフのレシピでイタリアンを作っています。しっかりそれも伝えてもらいました。10時閉店です。6時からキッチリ閉店まで居座りました。満足!
by kajimama2011 | 2011-09-08 23:47 | 飲み会 | Trackback | Comments(4)
朝から目の保養をさせていただきました。
カキのエスカルゴ風、よいですねぇ…これは焼いたものを殻に戻したのではなくて、殻ごと焼いているのでしょうか…まねしたいけど、こっちで殻付きのカキってのはねぇ…入手が難しいから。
ムスメが大学受験終わったら広島に遊びに行こうといってますので、そのときまで待ちますわ。
カキのエスカルゴ風、よいですねぇ…これは焼いたものを殻に戻したのではなくて、殻ごと焼いているのでしょうか…まねしたいけど、こっちで殻付きのカキってのはねぇ…入手が難しいから。
ムスメが大学受験終わったら広島に遊びに行こうといってますので、そのときまで待ちますわ。
0
Commented
by
fumin
at 2011-09-09 16:11
x
Commented
by
kajimama2011 at 2011-09-09 18:57
Susieさん
殻ごと焼いているのだと思います。殻の中に美味しいスープが残っていましたから。
広島に来られるときには連絡してくださいね。1kg1000円で食べられる「カキ小屋」にもご案内しますよ。寒い時がいいですね。
殻ごと焼いているのだと思います。殻の中に美味しいスープが残っていましたから。
広島に来られるときには連絡してくださいね。1kg1000円で食べられる「カキ小屋」にもご案内しますよ。寒い時がいいですね。
Commented
by
kajimama2011 at 2011-09-09 18:59