かき名庵

岡山に引っ越したジム友がやってきて、新幹線に乗るのが楽チンというので、駅ビルASSEの6Fにある「かき名庵」(「かなわ」の姉妹店)にて飲み会。5時スタートですよ、奥さん。サラリーマンか??

他にお客さんもおらず、喋り倒しても大丈夫。結局9時半までおりました。

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              まずは泡で乾杯。イタリアのしかありませんでした。

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生カキのプレート。広島の「かき小町」や熊本原産のアメリカものやオーストラリアや・・・いろんな牡蠣を味わえます。うま~い。やっぱり白よね・・・とグラスワイン。

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              カキのオーブン焼き。
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              野菜とチーズのサラダ
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              赤ワイン入りま~す
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              カルパッチョ
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              海老の炒め物

この他にもタコの天ぷらや、レンコンのめんたい挟み揚げとか・・・いっぱい食べましたがな。
そうそう、岩ガキも。注文したら1個しかないと言うので3等分してもらいました。メッチャ濃厚なお味。カキに生クリーム入れてるみたいでした。
あ~~満足満足!
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Commented by supica at 2011-08-30 07:26 x
アッセで再会だったのですね。牡蠣好きにはたまらないお店だわぁ~ 色々な国の牡蠣&岩牡蠣が食べれるのですね~ 私もたまたま 同じ日に 別のお店で、初めて岩牡蠣 いただきましたぁ~大きさにビックリ、ホントに濃厚なお味に感激。ワインだったら 白ね~私は冷酒でした(^-^)
Commented by kajimama at 2011-08-30 18:27 x
今日はどーも~・・・
ホント岩ガキって初めて食べたけど、美味しいよね~~お値段がお値段なのでバンバン食べられないけど・・・冷酒もピッタリよね。飲兵衛の話は楽しいわい(笑)
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by kajimama2011 | 2011-08-28 10:58 | 飲み会 | Trackback | Comments(2)

地味な地方の通訳ガイドのブログです。お笑い系・・・ワイン大好き、料理が趣味、60歳を過ぎてゴルフ始めました。ネコもすき。旅情報は「旅のホームページby kajimama」へ


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