アクアパッツァ
2016年 11月 06日
活きのよさそうなホゴメバルがあったので
アクアパッツァにしてみました
レシピは新聞に時々入っている冊子「フェニックス」より
味付けはトマトピューレだけなのに
魚とアサリの旨みが出て、とても優しいお味
大野のアサリを使いたかったけど、デパ地下しかないので
熊本産で我慢
残ったスープに、バターとパルメジャーノを入れてリゾットに
旨みがギュッと凝縮されて、と~~ても美味でした
とーちゃんが感動しながら食べてました
「また腹が出る」と言いながら・・・(笑)
瀬戸内海の魚だからこそ、できる料理ですね!
アクアパッツァにしてみました
レシピは新聞に時々入っている冊子「フェニックス」より
魚とアサリの旨みが出て、とても優しいお味
大野のアサリを使いたかったけど、デパ地下しかないので
熊本産で我慢
残ったスープに、バターとパルメジャーノを入れてリゾットに
旨みがギュッと凝縮されて、と~~ても美味でした
とーちゃんが感動しながら食べてました
「また腹が出る」と言いながら・・・(笑)
瀬戸内海の魚だからこそ、できる料理ですね!
by kajimama2011 | 2016-11-06 15:51 | 料理 | Trackback | Comments(0)