人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アクアパッツァ   

活きのよさそうなホゴメバルがあったので
アクアパッツァにしてみました
レシピは新聞に時々入っている冊子「フェニックス」より
アクアパッツァ_a0233991_15470109.jpg
味付けはトマトピューレだけなのに
魚とアサリの旨みが出て、とても優しいお味
大野のアサリを使いたかったけど、デパ地下しかないので
熊本産で我慢

残ったスープに、バターとパルメジャーノを入れてリゾットに
旨みがギュッと凝縮されて、と~~ても美味でした

とーちゃんが感動しながら食べてました
「また腹が出る」と言いながら・・・(笑)
瀬戸内海の魚だからこそ、できる料理ですね!


by kajimama2011 | 2016-11-06 15:51 | 料理 | Trackback | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

<< 新しいフェリー ジムはガラガラ >>