お節、苦労してます・・・
2013年 12月 29日
画像はありません
お節を作ろうとしているんですけど・・・
黒豆を圧力なべで煮たら・・・半分にしわが・・・
数の子は塩だしがイマイチだったり・・・
車海老は高いので、小さすぎると重箱で存在感がなくなる・・・とか
でも、うちのは超小粒なのよねぇ~~
あ~~・・・
ちゃんとできるんだろーか??
師匠から教わったやり方で、だしをとりました
一番だし、二番だし
今日は二番だしを使った鍋にしました
市販のとは・・・ぜんぜ~~ん違ってました~~♪
やっぱり和食は最高です!
お節を作ろうとしているんですけど・・・
黒豆を圧力なべで煮たら・・・半分にしわが・・・
数の子は塩だしがイマイチだったり・・・
車海老は高いので、小さすぎると重箱で存在感がなくなる・・・とか
でも、うちのは超小粒なのよねぇ~~
あ~~・・・
ちゃんとできるんだろーか??
師匠から教わったやり方で、だしをとりました
一番だし、二番だし
今日は二番だしを使った鍋にしました
市販のとは・・・ぜんぜ~~ん違ってました~~♪
やっぱり和食は最高です!
by kajimama2011 | 2013-12-29 22:22 | 料理 | Trackback | Comments(0)