人気ブログランキング | 話題のタグを見る

「懐石わたなべ」 最終回   

料理長による料理教室の最終回
本日も美味しくいただきました


   豆乳ににがりを入れて固め、ホウレン草と木の芽の味噌でいただきます
「懐石わたなべ」 最終回_a0233991_14265685.jpg

                    鶏の塩麹焼き 酒とみりん
「懐石わたなべ」 最終回_a0233991_14271693.jpg

            ホタテ、ソラマメ、三つ葉のかきあげ 桜葉塩で
「懐石わたなべ」 最終回_a0233991_14273948.jpg

        海老しんじょう 活きた車海老を使用 結構手がかかります
「懐石わたなべ」 最終回_a0233991_14275147.jpg

                       筍ごはん
「懐石わたなべ」 最終回_a0233991_1428921.jpg


春らしい季節の一品
やっぱり和食もいいですね
体にやさしい気がします

by kajimama2011 | 2012-03-13 14:35 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

<< お船の仕事 Time to say goo... >>