人気ブログランキング | 話題のタグを見る

古田台のZona ITALIA   

道浜シェフの料理教室。
抽選で当たりましてね、無欲だと当たるんです。そんなもんです。

今日は五日市まで遠征。と言っても車で20分でしたが・・・

温野菜のサラダ アンチョビクリームソース  簡単バーニャカウダーっぽかったです
                  トマトも焼くんですよ~~
古田台のZona ITALIA_a0233991_15391998.jpg

                  豚肉ロースト 赤ワインソース
        付け合わせはキノコのソテー フライパンの中をかき回してはダメ   
             それと焼きキンカン 焼くと甘くなって美味しいの
古田台のZona ITALIA_a0233991_15393567.jpg

                菜の花とアサリのパスタ タラコが入っています
古田台のZona ITALIA_a0233991_15394814.jpg

                       ティラミス
古田台のZona ITALIA_a0233991_1539591.jpg


赤ワインソース、ばっちり習得しました。
パスタのソースに昆布茶を隠し味に使いました。
今日は生徒がたったの6人だったので、丁寧に教えてもらっちゃった~~(嬉)

甘いの以外は週末に作ってみま~す( ̄∇ ̄+) ♪

by kajimama2011 | 2012-02-23 15:53 | 料理教室 | Trackback | Comments(2)

Commented by Susie at 2012-02-24 06:38 x
またまたおいしそうなものを…
広島では、いろいろなお店が料理教室を開いているのですね。
うらやましいです。教えてもらえるのもいいけど、食べられるのも…

この辺でも調べればやってるのかしら…
Commented by kajimama2011 at 2012-02-25 12:07
お店が料理教室をしているのではなく
広島ガスがコンロなどのプロモのために格安で開いているんです。
結構競争率が高いので、なかなか当選しません。
そうですね、人気店のランチに行った感じです。
名前
URL
削除用パスワード

<< 駅ビルの居酒屋 カヒコ(古典フラ) >>