古田台のZona ITALIA
2012年 02月 23日
道浜シェフの料理教室。
抽選で当たりましてね、無欲だと当たるんです。そんなもんです。
今日は五日市まで遠征。と言っても車で20分でしたが・・・
温野菜のサラダ アンチョビクリームソース 簡単バーニャカウダーっぽかったです
トマトも焼くんですよ~~
豚肉ロースト 赤ワインソース
付け合わせはキノコのソテー フライパンの中をかき回してはダメ
それと焼きキンカン 焼くと甘くなって美味しいの
菜の花とアサリのパスタ タラコが入っています
ティラミス
赤ワインソース、ばっちり習得しました。
パスタのソースに昆布茶を隠し味に使いました。
今日は生徒がたったの6人だったので、丁寧に教えてもらっちゃった~~(嬉)
甘いの以外は週末に作ってみま~す( ̄∇ ̄+) ♪
抽選で当たりましてね、無欲だと当たるんです。そんなもんです。
今日は五日市まで遠征。と言っても車で20分でしたが・・・
温野菜のサラダ アンチョビクリームソース 簡単バーニャカウダーっぽかったです
トマトも焼くんですよ~~
豚肉ロースト 赤ワインソース
付け合わせはキノコのソテー フライパンの中をかき回してはダメ
それと焼きキンカン 焼くと甘くなって美味しいの
菜の花とアサリのパスタ タラコが入っています
ティラミス
赤ワインソース、ばっちり習得しました。
パスタのソースに昆布茶を隠し味に使いました。
今日は生徒がたったの6人だったので、丁寧に教えてもらっちゃった~~(嬉)
甘いの以外は週末に作ってみま~す( ̄∇ ̄+) ♪
by kajimama2011 | 2012-02-23 15:53 | 料理教室 | Trackback | Comments(2)
またまたおいしそうなものを…
広島では、いろいろなお店が料理教室を開いているのですね。
うらやましいです。教えてもらえるのもいいけど、食べられるのも…
この辺でも調べればやってるのかしら…
広島では、いろいろなお店が料理教室を開いているのですね。
うらやましいです。教えてもらえるのもいいけど、食べられるのも…
この辺でも調べればやってるのかしら…
0
Commented
by
kajimama2011 at 2012-02-25 12:07